Resep Nastar Klasik, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Nastar Klasik yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar Klasik yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Nastar Klasik yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#cloverdandelion17 #IdeMasak Hai, moms. Aku mau share resep kue kering nastar favorite dirumahku. Oh iya, ini full margarine yah, tapi Insha Allah rasanya gak kalah sama yang pakai butter.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Klasik:
- ● Bahan A:
- 250 gram terigu protein rendah yang sudah disangrai/kukus
- 50 gram susu bubuk full cream
- ● Bahan B:
- 180 gram margarine
- 1 sendok teh vanili bubuk atau vanili cair
- 1 butir telur utuh
- ● Bahan C:
- 2 kuning telur ayam
- 1/2 sendok teh adonan kulit nastar
- 1/2 sendok teh susu bubuk
- 1/2 sendok teh gula putih bubuk
- 1 sendok teh air hangat
- 1/2 sendok teh minyak sayur
- ~ aduk semua bahan olesan jadi satu
- Bahan Pelengkap:
- Selai nanas homemade
Cara membuat Nastar Klasik
- Bahan A: Ayak dan aduk rata, sampai benar-benar tidak ada yang menggumpal dan sisihkan. Bahan B: Campur semua bahan B, aduk dengan sendok kayu. Lalu tambahkan bahan A, aduk kembali sampai tercampur dengan baik. Noted: aku gak pernah menggunakan mixer tiap bikin kue kering. Karena mamakku mengajarkan bikin kue kering seperti ini. Alhamdulillah hasilnya tetap lembut.
- Seperti ini.
- Ambil 1 sendok teh adonan kulit lalu tambahkan ½ sendok teh selai nanas.
- Bulatkan.
- Bentuk seperti ini.
- Oven dengan suhu 130°C tanpa di oles. Mengoles dengan kuning telurnya nanti yah ketika kuenya 1/2 matang. Setelah di oles di oven kembali sampai matang sempurna. Pengolesan bisa 3 kali tapi ini aku oles hanya 2 kali.
- Di bentuk nastar gulung.
- Nastar gulung.
- Dibentuk bulat.
- Untuk: 940 gram nastar klasik. Insha Allah, enak.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!