Resep Nastar pandan keju, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar pandan keju Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar pandan keju, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Nastar pandan keju yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar pandan keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar pandan keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar pandan keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nastar pandan keju yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar pandan keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar pandan keju menggunakan 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Karena aku ini fans si hejo, nastar juga dibikin warna hijau, anti mainstream sih kalo di lingkungan tempat tinggal aku, secara nastar kuning semua, hehehe kalo di cookpad mah udah biasa ya. Resep seperti kemarin, aku modifikasi dikit dengan menambah keju. Cus resepnya. Sumber : @Phie999 #RamadanCamp_Misi7 #Misiketujuh #CeritaDapurHariIni #BikinBarengKueKering #CookingCommunityClass_KukisQu #BancakanCeria3C #SalamKompakSelalu #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #PejuangGoldenBatikApron #GBAweek12
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar pandan keju:
- 150 gram butter
- 150 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 3 butir kuning telur ayam
- 1 sdt pasta pandan
- 100 gram keju cheddar parut
- 400 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram tepung pati kentang (bisa ganti tepung maizena)
- 30 gram susu bubuk full cream
- Secukupnya selai nanas (250 gram)
- Bahan olesan :
- 3 butir kuning telur ayam
- 3 sdt minyak goreng bersih
- 2 sdt susu kental manis putih
- 1/2 sdt pasta pandan
Langkah-langkah untuk membuat Nastar pandan keju
- Buat terlebih dahulu selai nanas untuk nastar. Lalu bulatkan masing-masing seberat 1 gram).
- Ayak tepung terigu protein rendah, tepung pati kentang, dan susu bubuk full cream lalu aduk rata.
- Mixer dengan kecepatan tinggi butter, margarin, gula halus, telur ayam, dan pasta pandan selama 2 menit.
- Masukkan keju cheddar parut, aduk pakai spatula, tambahkan campuran tepung lalu aduk rata lagi sampai kalis.
- Ambil 5 gram adonan, pipihkan dan beri selai nanas kemudian bulatkan.
- Susun di loyang lalu panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 40 menit. Angkat dan dinginkan.
- Olesi dengan bahab olesan, 3 kali oles. Untuk olesan kedua dan ketiga harus menunggu olesan yang sebelumnya kering ya. Panggang kembali dalam oven dengan suhu 100 derajat celcius selama 10 menit. Angkat.
- Setelah benar-benar dingin simpan dalam toples kedap udara. Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar pandan keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!