Cara Gampang Menyiapkan Selai nanas nastar, Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Selai nanas nastar Anti Gagal yang unik?, Resep Selai nanas nastar yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Selai nanas nastar Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai nanas nastar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai nanas nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Selai nanas nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Selai nanas nastar yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Selai nanas nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Selai nanas nastar memakai 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Disclaimer, yang mageran, yang sibuk, yang ga pengen ribet, udah ga usah baca nih resep. Apalagi buatnya. Soalnya RIBET DAN LAMA!! Beli selai nastar aja ama bakul bakul kue yg jual selai. Bikin selai 5 butik doang bisa ampe 4-5jam 🤣 #pejuanggoldenbatikapron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Selai nanas nastar:
- 5 buah nanas palembang
- 500 gr gula pasir
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 5 butir cengkeh
Cara untuk menyiapkan Selai nanas nastar
- Kupas nanas sampe bersih, buang biji matanya, cuci bersih nanas. Lalu chopper/blender/parut nanas sampe halus. Gue pake chopper biar cepet 🤣
- Tuang jus nanas tadi ke atas panci. Masak sampe blebeg blebeg dan kering. Sesekali di aduk. Nah kalo tahap ini masih satuy, bisa di tinggal tinggal agak lama. Masukkin kayu manis dan cengkehnya jangan lupa. Biar wangi2 sikit. Di skip juga boleh sih.
- Nanti dia akan susut airnya, sisa ampasnya kayak gini. Masak lagi sampe selainya mateng ya ges ya...
- Nah kalo dah kering kayak gini ya ges ya hasil akhirnya... Airnya abis, dan kalo di aduk dia kayak ngikut semua...
- Lalu tanbahkan gula pasir 300gr dulu, baru tambah dikit dikit. Tiap nanas beda beda rasa manisnya, jd kadang 5 nanas ga sampe 500gr gula, kadang 5 nanas lebih dari 500gr gula. Jadi jangan patokan ama resep ya, di cicip sendiri sampe rasanya asem manis seger seimbang. Kalo dah tuang gula, selai harus diaduk terus sampe kering lagi. Jangan di tinggal krn cepet gosong.
- Kalo dah kering selai tuh, bisa matikan api. Tuang dalam toples, tunggu dingin. Selai bagusnya dibiarkan set di kulkas semalaman sebelum dipake jd isian nastar. Biar dia padet. Kalo langsung dipake dia nanti kayak benyek2 gitu. Hasilnya Nastar agak meleleh dan bntuknya ga biaa bulet sempurna. Selamat mencoba ya ges ya....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Selai nanas nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!