Resep Nastar wafer (no oven no mixer) Anti Gagal

Nastar wafer (no oven no mixer)

Sedang mencari ide Resep Nastar wafer (no oven no mixer) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar wafer (no oven no mixer) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Nastar wafer (no oven no mixer), Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar wafer (no oven no mixer) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar wafer (no oven no mixer), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar wafer (no oven no mixer) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar wafer (no oven no mixer) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar wafer (no oven no mixer) adalah 2 toples 1.5 L. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar wafer (no oven no mixer) diperkirakan sekitar 2 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar wafer (no oven no mixer) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar wafer (no oven no mixer) memakai 11 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Salah satu pilihan yang suka makan nastar tapi ga suka nanas. Ini wajib di coba lho. Bahannya simple tapi bikinnya agak tricky ya. Buat yang ga suka nastar yang ngepyur atau suka yang agak kruncy bisa di mix ya butternya pake margarin. Semakin banyak butter semakin pyur ya teksturnya. #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar wafer (no oven no mixer):

  1. 300 g butter
  2. 4 buah kuning telur
  3. 100 g gula halus
  4. 1/2 sdt garam
  5. 450 tepung terigu
  6. 50 g susu bubuk
  7. 2 sdt vanili bubuk
  8. 1 sdt susu kental manis
  9. 1 sdt minyak sayur
  10. Secukupnya keju parut
  11. Secukupnya wafer yang bentuknya panjang

Cara untuk membuat Nastar wafer (no oven no mixer)

  1. Siapkan bahan. Masukkan butter. Tambahkan gula halus.
  2. Aduk dengan whisker hingga butter lembut dan berubah warna lebih pucat. Tambahkan 2 buah kuning telur. Tambahkan garam dan vanili.
  3. Aduk hingga rata. Tambahkan tepung terigu. Tambahkan susu.
  4. Aduk dengan tangan hingga rata. Siapkan talenan atau alas apapun yang rata dan alasi dengan plastik. Baluri permukaannya dengan tepung.
  5. Ambil sebagian adonan bentuk memanjang. Taburi atasnya dengan tepung secukupnya lalu gilas hingga tipis memanjang. Letakkan diatasnya wafer dengan bentuk memanjang mengikuti adonan.
  6. Angkat plastik bagian atas adonan perlahan sampai menutupi wafer. Tekan tekan pinggirannya agar mengunci adonannya. Lakukan hingga sepanjang adonan terkunci.
  7. Buka plastik atasnya dan rapikan pinggirannya dengan pisau. Hingga menjadi rapih seperti ini. Kemudian potong potong.
  8. Potong dengan size one bite. Atau seperti ini (pastikan seluruh adonan melingkari wafer ya, hanya menyisakan bagian kiri kanannya saja). Letakkan di atas kukusan yang sudah di olesi margarin sebelumnya.
  9. Di mangkok kecil masukkan 2 buah kuning telur. Tambahkan susu kental manis. Tambahkan minyak aduk rata.
  10. Oleskan campuran kuning telur ke atas nastar (glazing). Tambahkan secukupnya keju parut diatasnya. Masukkan ke dalam panci tahan panas yang sudad dipanaskan sebelumnya, tutu masak dengan api sangat kecil +- 30 menit atau hingga matang.
  11. Setelah 30 menit keluarkan di wadah dan tunggu dingin (saat dingin lebih renyah dan tidak mudah hancur jadi mudah di tata di toples). Setelah dingin masukkan ke dalam toples. Dan taraa nastar wafer siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar wafer (no oven no mixer) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.