Bagaimana Membuat Nastar yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Nastar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nastar yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kuker wajib nihh buat lebaran, pas banget lebaran kurang sebentar lagi nih. biasanya sih bikin buat dititipin di toko atau open PO, tp untuk lebaran tahun ini cukup buat dibagi-bagiin buat hampers aja ke mertua sama sodara2. ini teksturnya beneran lumerr, yang udah pernah pesen sih pada nanyain cuma karena satu dan lain hal bakulannya libur dulu.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar:
- 400 gr margarin
- 200 gr mentega (saya pakai roombutter)
- 100 gr gula halus
- 4 butir kuning telur
- 800 gr tepung terigu
- 1 bungkus susu bubuk, kurang lebih 30gr
- 70 gr tepung maizena
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanilli
- Olesan
- 3 butir kuning telur
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm madu,
- tambahkan beberapa tetes pewarna kuning telur
- aduk rata aja buat olesannya
- Untuk selainya bisa cek disini
Cara membuat Nastar
- Campur margarin, mentega, gula halus, kuning telur, mixer dengan kecepatan rendah aja sampai rata. (Jangan lama-lama, kuker bisa jadi beleber ketika di panggang jika kelamaan)
- Masukkan terigu, susu bubuk dan maizena, aduk rata
- Bisa langsung diisi dengan filling nanasnya,
- Oven 15-20 menit, di suhu 170°
- Angkat, lalu tunggu dingin baru dioles bahan olesan
- Oven lagi kurang lebih 15 menit untuk mematangkan olesannya. Selamat mencoba, happy baking ☺️
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!