Resep #129 Nastar Klasik Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep #129 Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat #129 Nastar Klasik Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep #129 Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #129 Nastar Klasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #129 Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #129 Nastar Klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan #129 Nastar Klasik yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #129 Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #129 Nastar Klasik menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Senang bisa ikut kelas online bersama mba @Phie999, ilmunya itu loh sangat bermanfaat 👍 Terimakasih banyak mba 🙏 Memang telat sih cooksnap Nastar ini, tapi kebetulan Mamah bagi-bagi apron minggu ini. Siapa tahu yaa, saya yang beruntung amin 🙏 Resepnya saya modif sedikit, kalau mau pake resep asli, link-nya di bawah ya. 👇 #BikinBarengKueKering #BakeasyNastar #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #CPBali_CookiesLebaran #CookpadCommunity_Bali #PejuangGoldenBatikApron Source: https://cookpad.com/id/r/2840569
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #129 Nastar Klasik:
- Bahan Kulit :
- 250 gr margarin Palmia
- 70 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1 sachet susu bubuk Dancow
- 2 sdm tepung maizena
- 350 gr tepung terigu pro rendah
- Bahan Isian :
- Secukupnya selai nanas (pakai yang homemade lebih bagus)
- Bahan Olesan :
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt minyak goreng
Cara untuk menyiapkan #129 Nastar Klasik
- Pertama-tama, selai nanas di bikin bulatan-bulatan kecil dengan menggunakan sendok takar 2.5gr. Sisihkan dulu.
- Campur dan ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, sisihkan. Kocok margarin dan gula halus dengan mixer speed rendah (bisa juga memakai whisk), sampai tercampur rata saja. Lalu masukkan satu per satu kuning telur, kocok sebentar saja, jangan overmix. Note : Saya pakai margarin semua, kalau pakai butter, resepnya 50 gr margarin dan 200 gr butter. Sesuai selera saja.
- Lalu campurkan tepung ke adonan, aduk rata pakai spatula. Adonan siap di bentuk. Bisa langsung di bentuk, bisa didiamkan dulu di kulkas sekitar 15-30 menit jika di rasa adonan agak lembek. Kalau saya langsung saja.
- Ambil sedikit adonan dengan memakai sendok takar 7.5 gr, bulatkan lalu pipihkan. Lalu beri selai nanas, bulatkan lagi. Jangan terlalu lama di pulung ya, supaya kue tidak mbleber saat di panggang. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis.
- Sambil mencetak, panaskan oven (saya pakai otang) dengan api sedang ke kecil. Panggang nastar selama 10 menit, lalu putar posisi loyang 180 derajat supaya mendapat panas merata. Panggang lagi selama 10 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, oles permukaan nastar secara merata, saya oles sekali saja, sudah glowing 🤩🤭 Kalau mau di oles 2x, pastikan olesan pertama sudah kering, baru di oles lagi. Sambil oles, panaskan oven lagi. Panggang nastar dengan api kecil selama 10 menit. Angkat, tunggu dingin dan simpan dalam wadah tertutup.
- Selamat mencoba Nastar Klasik 😘 Sudah glowing yess? 😁😁
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #129 Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!