Bagaimana Menyiapkan Nastar Lumer Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nastar Lumer yang Lezat yang unik?, Resep Nastar Lumer Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Nastar Lumer Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Lumer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Lumer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Lumer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Nastar Lumer yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Lumer adalah 5 toples 500 ml. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Lumer yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Lumer memakai 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Assalamualaikum...selamat siang 🤗 lagi mau lebaran nich....biasanya kalau mau lebaran kita pasti bikin nastar ya...ga boleh ketinggalan nih kue yang satu ini, kalau ga ada dimeja kurang rasanya 😁 Nastar ini resep dari Bu Fatmah bahlawan, untuk bahan olesan saya tambah karena kemarin bahan olesannya kurang karena bolak balik ngolesnya 😂 terimakasih bu fatma...ini resep favorit keluarga kami 😍🤗 Sorce : Ibu Fatmah Bahlawan #PejuangGoldenBatikApron #BikinBarengKueKering #CookpadCommunitySurabaya #nastar #nastarlumer #nastarNCC
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Lumer:
- 700 gr tepung terigu (me protein sedang)
- 250 gr margarin
- 250 gr butter
- 100 gr gula halus
- 4 kuning telur
- 4 sdm susu bubuk
- 400 gr selai nanas (lihat resep)
- bahan oles :
- 4 butir kuning telur
- 2 sdm Skm
- 2 sdm minyak goreng
- 1 tetes pewarna makanan kuning telur
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Lumer
- Mixer butter, margarin dan telur hingga rata
- Masukan tepung dan susu aduk rata
- Ambil 8 gr adonan bentuk bulat dan pipihkan
- Isi dengan selai nanas 4 gr
- Tutup selai dengan adinan dan bentuk lingkaran dan tata dalam loyang
- Panggang dengan suhu 135° api bawah selama 15 menit, kemudian api atas 135° selama 15 menit keluarkan dari oven (sesuaikan oven masing2) siapkan bahan olesan
- Setelah keluar dari oven tunggu dingin dan oles dg bahan olesan
- Panggang kembali dengan suhu 135° selama 5 menit ulangi hingga 2x dan 10-15 menit pada olesan yang ke 3 (sesuaikan dengan oven masing2)
- Setelah matang keluarkan dari oven, tunggu dingin dan simpan dalam toples kedap udara
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!