Bagaimana Membuat Nastar Pipa, Lezat
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nastar Pipa Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Pipa Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Nastar Pipa, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Pipa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Pipa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar Pipa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Nastar Pipa yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Pipa adalah 4 toples kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Pipa diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Pipa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Pipa menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bentar lagi hari Raya nih.. makanya pengen bebikinan kue2 kering. Kali ini Devy pengen bikin Nastar yang bentuknya kaya pipa yaitu Nastar Pipa. #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Pipa:
- 520 gr Tepung terigu protein rendah
- 60 gr Tepung Maizena
- 3 sachet Susu bubuk Dancow
- 400 gr margarin blueband
- 100 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 3 butir kuning telur untuk olesan
- 500 gr Selai nanas khusus Isi nastar
Langkah-langkah membuat Nastar Pipa
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena dan aduk rata
- Mixer gula halus dan margarin hingga pucat
- Setelah adonan pucat masukan 3 kuning telur dan mixer kembali hingga lembut
- Masukan campuran tepung ke dalam adonan yg dimixer tadi sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata seluruhnya
- Ratakan adonan dan gilas dengan rolling pin, bentuk persegi. Kemudian atur selai nanas dipinggiran adonan yang telah rata di rolling
- Gulung sampai membentuk pipa, rapikan dan potong2 kira2 sepanjang 1,5cm
- Atur diatas loyang dan oles dengan kuning telur. Setelah itu masukan oven, panggang selama 30menit dengan suhu 180 derajat celcius
- Setelah matang, angkat dari loyang tiriskan. Setelah suhu ruang atur masukan toples.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Pipa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!