Resep #49 Nastar (kokoh tapi lembut) Anti Gagal

#49 Nastar (kokoh tapi lembut)

Anda sedang mencari inspirasi Resep #49 Nastar (kokoh tapi lembut), Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan #49 Nastar (kokoh tapi lembut) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan #49 Nastar (kokoh tapi lembut) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #49 Nastar (kokoh tapi lembut) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #49 Nastar (kokoh tapi lembut), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan #49 Nastar (kokoh tapi lembut) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai #49 Nastar (kokoh tapi lembut) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #49 Nastar (kokoh tapi lembut) adalah 1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak #49 Nastar (kokoh tapi lembut) diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat #49 Nastar (kokoh tapi lembut) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #49 Nastar (kokoh tapi lembut) menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3 #MingguKe49 3-9 Mei 2021 Nastar, sajian di meja tamu ketika hari raya yang tak pernah absen Resep asli: Sukma Tjandra, saya sesuaikan dengan bahan yg ada di dapur Maaah maaf kan anakmu yg absen minggu lalu yaaa. Plis jangan di DO 🙏

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan #49 Nastar (kokoh tapi lembut):

  1. Bahan kulit:
  2. 175 gr mentega (saya wysman)
  3. 125 gr margarine (saya royal palmia)
  4. 75 gr gula halus
  5. 3 butir kuning telur
  6. 350 gr terigu serbaguna
  7. 1 1/2 sdm susu bubuk
  8. 50 gr maizena
  9. Bahan isian:
  10. Lihat/klik di lampiran
  11. Bahan olesan:
  12. 2 butir kuning telur
  13. 1 sdm minyak sayur
  14. 3 tetes perasa susu skim (bole di skip)
  15. Bahan tambahan:
  16. Keju parut untuk topping

Langkah-langkah untuk menyiapkan #49 Nastar (kokoh tapi lembut)

  1. Siapkan bahan, timbang, sisihkan.
  2. Kocok mentega, margarine, gula halus hingga tercampur saja, masukan tepung²an. Aduk hingga kalis. Simpan dlm lemari es agar lebih lentur selama 1 jam. Bulat2 adonan, beri isian, bentuk sesuai selera
  3. Panggang dalam oven yg sudah di panaskan, dengan suhu 125°, selama 30 menit. Keluarkan, tunggu dingin, beri olesan dan topping keju parut, panggang lagi dengan suhu 150° selama 20 menit atau hingga topping mengering.
  4. Keluarkan dari oven, dinginkan dalam coolling rack. Nastar ini teksturenya kres tapi lumer di mulut. Simpan dalam toples yg tertutup rapat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #49 Nastar (kokoh tapi lembut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.