Resep Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak, Lezat Sekali

Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak adalah 1kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak diperkirakan sekitar 3 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ini resep yang paling pas kalau menurut aku. Bocil2 makannya gak cukup2 hihihi. Lumer banget, bikinnya juga mudah dibentuk dan tidak retak2

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak:

  1. 300 gr terigu pro sedang
  2. 150 gr butter corman patisy
  3. 50 gr butter anchor
  4. 2 kuning telur
  5. 40 gr gula tepung (kalau gula pasir diblender cukup pakai 30gr)
  6. 40 gr susu bubuk
  7. 40 gr tepung maizena
  8. Selai
  9. 1 Nenas besar diparut
  10. 200 gr Gula
  11. Bubuk kayu manis

Langkah-langkah untuk membuat Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak

  1. Butter dan gula halus di whisk. Kalau mau mixer boleh, asal rata saja.
  2. Masukkan susu bubuk, telur kuning aduk rata
  3. Masukkan terigu dan maizena aduk dengan sendok nasi biar gak berat. Sampai tercampur rata dan bisa dipulung
  4. Untuk selainya, nenas diparut kasar masak hingga airnya hampir habis, tambahkan gula, masak sampai benar2 kering tambahkan bubuk kayu manis. Jika kurang kering nastar nantinya akan meluber dan meretak karena isiannya mendidih waktu dipanggang
  5. Bentuk nastar sesuai selera. Aku sukanya daun. Dijepit2. Untuk olesan saya pakai kuning telur yang agak orange, biar lbh bagus warnanya. Campurkan dengan sedikit susu cair. Hasilnya mengkilap.
  6. Tips: Kuning telur wajib bersih tanpa kotoran ataupun ada sisa tali kuning telurnya. Jadi bagusnya disaring aja ya. Campuran susu cair agar mudah dioles aja jangan kebanyakan. Aku 1sdt aja maximal, jika selama proses kuning telurnya mengental boleh tambah sedikit susu cairnya Oven dengan api atas rak paling dekat api atas selama 5 menit. Keluarkan lalu hingga bisa dipegang tidak lembek lagi oles setipis mungkin. Selanjutnya panggang sampai matang 150 derajat 25-30 menit tergantung ukuran.
  7. Setelah matang terakhir oles lagi kuning telurnya. Kali ink boleh tebal jika suka. Caranya panas2 dioles dari baris atas sampai bawah. Setelah agak kering oles lagi. Panggang dengan api atas 5 menit saja. Awas kelamaan malah hitam 😄. Sesuaikan oven masing-masing. Jadi diliat2 kalau udah cukup ya keluarkan. Jamin mengkilap. Perlu latihan tapi ini tidak sulit.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Lumer ala 1stcooking, mudah dibentuk tidak retak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.