Resep Nastar lumer & emprul Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nastar lumer & emprul yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar lumer & emprul, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Nastar lumer & emprul Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar lumer & emprul yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar lumer & emprul, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar lumer & emprul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar lumer & emprul yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar lumer & emprul adalah 1, 5 toples 1 L. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar lumer & emprul diperkirakan sekitar 3 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar lumer & emprul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar lumer & emprul menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Nastar.. ya kue favorit lebaran yang pasti nangkring di meja. Beberapa kali belanja online tapi rasanya kurang pas. Harganya juga tergolong mahal 😢 alhasil browsing resep trus foila jadi deh nastar lumer, emprul dengan bahan-bahan gampang ditemukan & harga terjangkau. Mayan sisa uangnya bisa buat angpao hihihi... selamat mencoba 😉😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar lumer & emprul:
- Bahan kulit nastar
- 250 gram Blue band cake and cookies
- 70 gram gula halus
- 300 gram tepung terigu kunci biru
- 1 sachet susu bubuk dancow putih
- 70 gram tepung maizena
- Sejumput garam
- 2 butir kuning telur
- Blue band serbaguna
- Bahan isian nastar
- secukupnya Selai nanas
- Bahan olesan nastar
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt air putih
- 1 sdt susu kental manis
- 1 sdt madu
Langkah-langkah untuk membuat Nastar lumer & emprul
- Masukkan blue band & gula pasir ke dalam wadah lalu kocok menggunakan balloon whisk sampai tercampur rata (keduanya lumer & berwarna agak putih). Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dancow, tepung maizena & sejumput garam. Aduk sampai rata & kalis. *kalis yang dimaksud disini adalah adonan tidak menempel. Apabila adonan tidak kalis betul maka jangan menambah bahan apapun. Lakukan hanya sesuai resep ya 😊
- Buat olesan nastar : Campurkan 1 butir kuning telur, 1 sdt air, 1 sdt susu kental manis & 1 sdt madu kemudian aduk sampai rata. Bentuk bulat selai nanas dengan ukuran sedang (sesuai selera) sebagai isian nastar. Olesi sarangan dengan blue band serbaguna agar nastar tidak lengket saat dipanggang.
- Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat, pipihkan, isi dengan selai nanas lalu bentuk bulat kembali & taruh diatas sarangan yang telah diolesi blue band serbaguna. Olesi permukaan nastar dengan olesan lalu panggang pertama selama 5 menit. *Sarangan dimasukkan ke dalam wok tanpa diberi air di bawahnya ya guys. Saat memanggang wok harus ditutup rapat.
- Olesi bagian atas nastar, tambahkan keju kemudian olesi lagi & panggang selama 60 menit.
- Angkat nastar yang telah matang, angin-anginkan baru masukkan kedalam toples. Agar kerenyahan tetap terjaga jangan sering membuka toples. Selamat mencoba nastar lumer & prul yang super enak 🤤
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar lumer & emprul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!