Resep Nastar Nanas, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nastar Nanas Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Nanas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Nanas, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Nanas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Nanas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Nanas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Nastar Nanas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Nanas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Nanas memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Nanas:
- 350 gr tepung terigu
- 50 gr tepung meizena
- 125 gr blueband margarin
- 125 gr butter (me : lurpak unsalted)
- 80 gr gula halus
- 30 gr susu bubuk
- 100 gr keju parut
- 2 butir kuning telur
- Buat Polesan :
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm susu cair
- Setetes pewarna kuning telur (boleh di skip)
- Isian :
- Selai nanas
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Nanas
- Goreng sangrai tepung terigu, aduk rata sampai matang. fungsinya biar kuker tahan lama dan renyah, lalu ayak. Biasanya setelah disangrai tepung akan bergerindil2.
- Siapkan selai nanas, bulatkan kecil2.
- Campurkan tepung terigu dan tepung meizena, aduk rata.
- Masukkan telur, margarin, butter, gula halus, susu bubuk dan keju parut, lalu mixer sampai tercampur rata.
- Setelah itu masukkan tepungnya dan aduk sampai rata.
- Ambil adonan kira2 1 sdt, bulatkan lalu pipihkan. ambil sedikit selai nanas, lalu bulatkan kembali. simpan di loyang yg sudah di olesi blueband/ kertas roti.
- Setelah semua adonan selesai, panggang 5 menit, lalu oleskan dengan telur dan susu yg sudah tercampur. panggang lagi dengan api atas bawah selama kurleb 15 menit ( me : krn oven ga bs pakai api 2 sekaligus, jadi api bawah 10 menit, atas 10 menit / sampai sedikit kecoklatan.
- Kalau sudah matang diamkan kuker sampai dingin, baru di tata. Selamat mencoba 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Nanas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!