Resep Nastar Nanas, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Nastar Nanas yang Sempurna yang unik?, Resep Nastar Nanas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Nastar Nanas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Nanas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Nanas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Nanas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nastar Nanas yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Nanas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Nanas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Nanas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Nanas memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Melihat di Cookpad pada seliweran kue kering, jadi pingin juga buat kuker. Selai nanas, sudah saya share sebelumnya, kue nastar baru sempat release krn mager aja mau nulis😂, kue ini minim bahan tapi hasilnya enak, empuk dan ngeprull, bau wangi butter memenuhi seisi dapur. Meski hanya menggunakan palmia margarine butter yg saya mix dng palmia margarine, selai nanasnya juga pas manisnya. Meski masih blm perfect dalam pengovenan, krn sy gunakan oven kompor free standing sehingga pemanasan api bawah dan atas tdk bs disetel bersamaan, sehingga saat menggunakan api atas harus hati2 banget supaya gak kebablasan, bisa2 gosong😂😁tp yg penting rasanya enak😍 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Nanas:
- ☘️Bahan Nastar
- 400 gram tepung terigu serbaguna (bisa semua terigu prosed)
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung maizena
- 2 sachet susu bubuk (sy gunakan dancow)
- 200 gram mentega palmia
- 200 gram margarine palmia
- 2 butir kuning telur
- 100 gr gula halus
- ☘️Bahan selai nanas, resep klik di sini👇
- 2 buah nanas besar
- 6 buah nanas kecil
- 400 gram gula halus, kl tdk suka manis bs 300 gram
- 1 sdt bubuk cinnamon
- 3 buah cengkeh (sy skip gak ada stock)
Cara membuat Nastar Nanas
- Campur jadi satu duo terigu, maizena dan susu bubuk aduk merata. Mixer butter margarine dan margarine dengan gula halus selama 2-3 menit yg penting merata
- Lalu masukkan kuning telur mixer sebentar sehingga merata tercampur kuning telur dng adonannya
- Setelah itu sambil di ayak masukkan bertahap camouran duo terigu, susu bubuk dan maizena aduk aduk dng spatula
- Saya gunakan cetakan buah, gunakan yg besar untuk mencetak kulit nastar, siaokan Selai nanas homemade yg sdh tersimpan di dalam kulkas. Ambil satu adonan kulit nastar pipihkan isi dng selai nanas lalu tutup dan kunci rapat dng di cubit2 lalu rounding/bulatkan, dan tata di loyang oven yg sdh di oles tipis margarine atau lapisi dng baking paper (sy gak pake olesan margarine krn gak lengket di loyang) lakukan smapai habis atau loyang penuh, takaran adonan sy 2 x pengovenan
- Panggang dng api bawah selama 15 menit dng api sedang, kalau api besar 10 menit saja, sesuaikan dng oven masing2, lalu setelah 15 menit keluarkan dan beri olesan dng bahan pengoles. Bila perlu oles 2x yah
- Panggang kembali dng api atas selama 10-15 menit sampaj atasnya sudah terlihat matang berwarna kecoklatan
- Nastar nanas ini enak banget, yg terpenting senang sekali sejak aktif di cookpad, sdh tdk pernah lagi order kue kering untuk beli. Karena bisa buat sendiri lebih senang dan bangga 😁😍
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Nanas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!