Resep Nastar Pie Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar Pie Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Pie Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Nastar Pie Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Pie yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Pie, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar Pie yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Nastar Pie yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Pie adalah 40butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar Pie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Pie menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Like Nastar Like Pie... Tapi ini pake adonan nastar sih, modelnya yang pake model pie. Idenya dari feed ig mbak Lysa Tangkulung tapi aku pakai takaran bahan nastarku sebelumnya.. Karena nastar is never die, gakpapa yah postingnya after hari raya.. wkwkkk #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Pie:
- 50 gram margarin
- 75 gram butter
- 1 butir kuning telur
- 25 gram gula halus (kali ini saya skip)
- 150 gram tepung terigu
- 27 gram susu bubuk (1 sachet dancow)
- 25 gram tepung maizena
- Isian:
- Selai Nanas Homemade
- Olesan:
- 1 kuning telur
- 1 sdm kental manis
Cara membuat Nastar Pie
- Campurkan margarin, butter, dan kuning telur dengan mixer hingga tercampur lembut (saya kali ini menggunakan whisk karena bikinnya sedikit saja).
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil di ayak. Uleni lalu bulatkan.
- Olesi cetakan pie dengan margarin, letakkan adonan lalu ditekan-tekan hingga membentuk cekungan ditengah seperti membuat kulit pie.
- Letakkan selai nanas yang sudah dibentuk bulat-bulat, ambil sisa adonan nastar, pipihkan dengan rolling pin lalu dipotong-potong tipis untuk membentuk tutup nastar.
- Olesi bagian atas pie dengan bahan olesan (kuning telur dicampur kental manis), lalu panggang selama kurang lebih 15 menit. Olesan bisa ditambahkan selama proses memanggang agar nastar lebih glowing. Setelah waktu memanggang selesai. Dinginkan sebentar lalu keluarkan dari cetakan. Tata di toples.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Pie yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!