Resep Nastar Tanpa Telur (Eggless) yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Nastar Tanpa Telur (Eggless) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Nastar Tanpa Telur (Eggless) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nastar Tanpa Telur (Eggless) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Tanpa Telur (Eggless) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Tanpa Telur (Eggless), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Tanpa Telur (Eggless) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nastar Tanpa Telur (Eggless) yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Tanpa Telur (Eggless) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Tanpa Telur (Eggless) menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Walaupun tanpa telur, nastar ini enak dan lumer dimulut. https://cookpad.com/id/resep/926254-eggless-nastar?invite_token=ZUwQ1nn9EvmPoJT5WVfY1hzG&shared_at=1620053358 #CocomtangPost #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Tanpa Telur (Eggless):
- 200 gr margarin mix butter
- 250 gr tepung segitiga sudah disangrai
- 45 gr gula halus
- 35 gr susu bubuk
- 20 gr maizena
- Bahan Olesan:
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak
- 2 sdm susu kental manis
- Pewarna kuning telur
- Isian nanas dan cokelat
Langkah-langkah membuat Nastar Tanpa Telur (Eggless)
- Aduk margarin, butter, dan gula halus dengan menggunakan whisk.
- Masukkan susu bubuk dan maizena dengan cara diayak. Lalu aduk perlahan.
- Masukkan terigu sedikit2 dengan cara diayak. Aduk dengan centong secara perlahan. Lakukan sampai terigu habis.
- Konsistensi akhir adonan bisa dibentuk dan tidak lengket di tangan.
- Ambil sedikit adonan, timbang, pipihkan, isi dengan isian nastar, rapatkan lalu bulatkan. Letakkan adonan di loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panaskan oven tangkring dengan api kecil selama 15 menit. Letakkan loyang di rak tengah panggang 35 menit.
- Sambil menunggu dipanggang, siapkan bahan olesan. Campur telur dan pewarna kuning telur, kocok rata dengan garpu, tambahkan minyak dan skm, kocok sampai rata.
- Setelah matang, keluarkan nastar dari oven, langsung olesi dengan bahan olesan selama 3x. Olesi dulu semua nastar di loyang sekali, lalu ulang olesi lagi dari awal. Setelah 3x diolesi, diamkan dulu 5 sampai 10 menit, baru dipanggang lagi selama 15 menit atau sampai bagian bawah kecokelatan.
- Setelah dipanggang lagi, keluarkan nastar dari oven, biarkan sampai suhunya turun, baru simpan rapat di toples. Nastar yang dibuat dengan tepung yang disangrai dulu bisa awet berbulan-bulan. Rasanya enak dan lumer dimulut.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar Tanpa Telur (Eggless) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!