Resep Sop Daging Sapi dan Sayur Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging Sapi dan Sayur, Sempurna yang unik?, Resep Sop Daging Sapi dan Sayur Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Sop Daging Sapi dan Sayur yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Daging Sapi dan Sayur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Daging Sapi dan Sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sop Daging Sapi dan Sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Sop Daging Sapi dan Sayur yang dapat kalian jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Daging Sapi dan Sayur diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sop Daging Sapi dan Sayur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Daging Sapi dan Sayur menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mau masak yang tinggal cemplung aja. Semua isi kulkas yang ada bisa dimasukin. Dan rasanya enak, light, dan wangi. Cocok buat adek bayi, atau kakak kakak yang ga suka sayur pun sop ini masi juara. Cobain yukk
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Daging Sapi dan Sayur:
- 300 gr daging sapi sengkel
- 400 gr baso sapi
- 2 buah kentang
- 3 buah wortel yang kecil
- 1 buah jagung
- 6 buah tomat yang sedang, belah 4
- 1 buah kol sebesar kepalan tangan
- 2 biji scallop kering (bisa di skip)
- 1 sdm gula
- 5 sdt garam
- 4 liter air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sop Daging Sapi dan Sayur
- Rebus 2 liter air sampai mendidih. setelah mendidih masukkan daging sapi yang sudah dicuci bersih sebelumnya.
- Rebus kembali daging hinggah mendidih, bila muncul buih-buih, angkat dan buang.
- Rebus dengan api sedang 15 menit kemudian masukkan tomat. dan rebus kembali hingga mendidih
- Perlahan masukkan kentang, wortel dan jagung. rebus kembali hingga mendidih
- Kuah akan perlahan menjadi kemerahan karena tomat semakin hancur. rasanya akan sedikit asam segar
- Terakhir masukkan kol, baso dan scallop kering dan rebus kembali
- Masukkan garam dan gula secukupnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop Daging Sapi dan Sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!