Resep NASTAR (WAJAN DAN TEFLON), Enak Banget

NASTAR (WAJAN DAN TEFLON)

Anda sedang mencari ide Resep NASTAR (WAJAN DAN TEFLON) Anti Gagal yang unik?, Resep NASTAR (WAJAN DAN TEFLON) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan NASTAR (WAJAN DAN TEFLON), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal NASTAR (WAJAN DAN TEFLON) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari NASTAR (WAJAN DAN TEFLON), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan NASTAR (WAJAN DAN TEFLON) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan NASTAR (WAJAN DAN TEFLON) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan NASTAR (WAJAN DAN TEFLON) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat NASTAR (WAJAN DAN TEFLON) memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Beberapa kali nyoba resep, baru kali ini yg menurutku berhasil ya..🤭 Teksturnya pruul , karena waktu nguleni adonan tidak banyak tepung dan cenderung lemes ,tapi masih bisa di pulung yah.. Kenapa bahan2 di pisah ? ( Bahan basah + kering ) , ya karena misal ada kerepotan atau ada hal lali, adonan biar gak kering. Jadi ya di pisah gtu, tp klo mau di campur bisa juga..biar gak ribet 😜 ( tapi aku suka aja kalo di pisah gini adonan, suka ribet aja sih 🤭😂 ) Lebih cepat matang mana wajan atau teflon ?? Kalo di aku lebih cepat matang yg di teflon. Selamat mencobaaaaa😊😊😍😍

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan NASTAR (WAJAN DAN TEFLON):

  1. bahan basah
  2. 125 gr margarin (me : amanda kiloan)
  3. 50 gr roombutter
  4. 1 1/2 kuning telur
  5. bahan kering
  6. 250 gr tepung terigu (me : segitiga biru kiloan)
  7. 50-75 gr gula halus
  8. 1 sdm susu bubuk
  9. Sejumput vanili
  10. Sejumput garam
  11. olesan
  12. 1/2 kuning telur
  13. Secukupnya putih telur (optional, sayang aja kalo gak di pakai)
  14. 1 sdm minyak goreng
  15. Sedikit pewarna kuning telur
  16. isian
  17. Selai nanas yg berserat (me : beli yg udah jadi)

Cara membuat NASTAR (WAJAN DAN TEFLON)

  1. Mixer bahan basah, tidak usah terlalu lama 1 - 2 menit
  2. Campur semua bahan kering di tempat yang berbeda dengan bahan basah..
  3. Ambil sedikit bahan basah kemudian campur dengan sedikit bahan kering. Di uleni dengan tangan hingga adonan bisa di pulung, jangan terlalu kasar atau keras ya..jadi untuk menambahkan bahan basah dan kering sedikit2 saja
  4. Kemudian ambil adonan dan ukur sesuai selera (me : 5gr), kemudian di isi dengan selai nanas yg sudah di bulatkan.
  5. Sembari kita bikin adonan di nomer 3, jangan lupa wajan dan teflon juga di panasi dengan api yg sangattttt keciiiil.. Untuk loyangnya aku menggunakan sarangan dandang yg di alasi dengan baking paper atau kertas roti
  6. Bila wajan dan teflon sudah panas, panggang adonan sekitar 20 menitan, bila adonan bagian atas sudah mulai mengering bisa di oles dg bahan olesan. Tunggu hingga matang. Jangan lupa di tutup yaa..
  7. Sambil menunggu yg di panggang, kita bisa bikin adonan lagi..seperti langkah yg ada di nomer 3
  8. Jadiii deh..selamat menikmati

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan NASTAR (WAJAN DAN TEFLON) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.