Resep Sambal Ikan Bilis, Telur Letak Atas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal Ikan Bilis, Telur Letak Atas yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Ikan Bilis, Telur Letak Atas, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Sambal Ikan Bilis, Telur Letak Atas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Ikan Bilis, Telur Letak Atas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Ikan Bilis, Telur Letak Atas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Ikan Bilis, Telur Letak Atas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Sambal Ikan Bilis, Telur Letak Atas yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Ikan Bilis, Telur Letak Atas adalah 3 orang makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Ikan Bilis, Telur Letak Atas diperkirakan sekitar 20 minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sambal Ikan Bilis, Telur Letak Atas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Ikan Bilis, Telur Letak Atas menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 Sebelum puasa, dah buat sekali. Insyaallah nak buat lagi nanti. Sambal ini , pedas, menyelerakan dan marvelous! Sesuai untuk sahur 😋 . Sangat menyelerakan. Buat sambal ikan bilis masa buka. Sahur, masukkan telur sahaja.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Ikan Bilis, Telur Letak Atas:
- 1 genggam ikan bilis (dibersihkan)
- 1 genggam cili kering (dipotong dan dibersihkan)
- 2 ulas awang putih
- 3 biji telur
- 1/4 sudu teh garam
- 4 sudu besar minyak masak
- 1 sudu besar cili sos
- 1 sudu besar kicap masin
Langkah-langkah membuat Sambal Ikan Bilis, Telur Letak Atas
- Inilah bahan-bahannya
- Mula-mula, goreng cili kering sehingga garing. Elak, daripada hangus ya. Hitam sangat, tandanya hangus dan rasanya agak pahit. Angkat dan toskan. Tumbuk sehingga separa lumat.
- Kemudian, masukkan ikan bilis dan bawang putih. Tumis sehingga garing. Angkat dan toskan. Tumbuk sehingga separa lumat.
- Masukkan lagi minyak masak dan panaskan. Masukkan kicap dan sos cili. Masukkan kembali, sambal ke dalam kuali. Kacau. Pecahkan dua biji telur. Masak dengan api perlahan. Apabila telur dah masak, dah boleh hidangkan. Bukti sambal PKP, ada pada gambar terakhir.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ikan Bilis, Telur Letak Atas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!