Resep Selai Nanas Untuk Nastar Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Selai Nanas Untuk Nastar yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Selai Nanas Untuk Nastar, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Selai Nanas Untuk Nastar, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Selai Nanas Untuk Nastar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selai Nanas Untuk Nastar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Selai Nanas Untuk Nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Selai Nanas Untuk Nastar yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Selai Nanas Untuk Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Selai Nanas Untuk Nastar memakai 4 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Alhamdulillah Ramadhan telah tiba. Tahun ini ada yang istimewa karena Cookpad mengadakan Belajar Bareng: Nastar Klasik dengan pengajarnya @Phie999. Sebelum eksekusi nastar, saya buat dulu selainya. Umumnya selai nanas untuk nastar menggunakan nanas Palembang karena teksturnya lebih kokoh dan banyak seratnya, harganya pun lebih murah. Kekurangannya rasa agak asam jadi perlu nambah gula pasir yang banyak. Baiknya pilih yang matang, lebih manis. Saya pernah buat pakai nanas madu, suka sama rasanya yang manis legit. Gula pasir sedikit saja sudah pas. Kekurangannya di tekstur yang agak lembut dan banyak kadar airnya. Hasil selainya lebih sedikit. Kalau pakai nanas madu diambil dulu airnya baru dimasak hanya ampasnya saja. Kembali ke selera masing², asal masaknya kesat dan kering keduanya bisa dipakai buat isian nastar yang lezat. Sumber: https://cookpad.com/id/r/2840202 #Bakeasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Jakarta
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Selai Nanas Untuk Nastar:
- 2 buah nanas (berat setelah dikupas kira² 900 - 1000gr)
- 100-150 gr gula pasir, sesuaikan kemanisan nanasnya
- 1 batang (4 cm) kayu manis
- 5 butir cengkeh
Langkah-langkah untuk menyiapkan Selai Nanas Untuk Nastar
- Siapkan wajan lebar dan anti lengket. Saya menggunakan wajan doble pan yang besar. Masak nanas yang sudah dihaluskan / diparut dengan api sedang sambil diaduk sesekali. Ini saya bikin 2x resep (4 buah nanas besar), sekalian buat stok. Untuk menghaluskan nanas bisa pakai chopper/blender atau parutan keju (lebih panjang seratnya). Ini saya beli sudah diparut, jadi tinggal masak.
- Bila sudah berkurang airnya masukkan kayu manis dan cengkeh. Aduk rata, masak kembali hingga air surut.
- Tambahkan gula pasir, aduk rata dan masak lagi hingga kecoklatan. Di tahap ini sudah mulai sering diaduk tiap beberapa menit.
- Ini sudah mulai kesat dan sedikit coklat. Tes rasa ya, bila kurang manis bisa ditambah gulanya.
- Tandanya sudah siap diangkat bila muncul serabut dan mudah dipulung.
- Biarkan dingin lalu simpan dalam kulkas agar lebih set. Selai nastar sudah siap digunakan. Satu resep di atas kira² jadi 430 gr. Karena saya bikin 2x resep saya jadikan 2 wadah.
- Untuk isian nanas takarannya sekitar 1/2 sdt sendok takar.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Selai Nanas Untuk Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!