Resep Selai nanas untuk nastar Anti Gagal

Selai nanas untuk nastar

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Selai nanas untuk nastar, Lezat yang unik?, Resep Selai nanas untuk nastar, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Selai nanas untuk nastar yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Selai nanas untuk nastar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai nanas untuk nastar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Selai nanas untuk nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Selai nanas untuk nastar yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Selai nanas untuk nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Selai nanas untuk nastar memakai 4 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Selai nanas untuk nastar:

  1. 2 buah nanas / 1.5 kg
  2. 300 gr gula pasir
  3. 2 ruas jari kayu manis
  4. 6 biji cengkeh

Cara untuk membuat Selai nanas untuk nastar

  1. Kupas dan buang mata nanas,lalu cuci bersih
  2. Parut nanas atau bisa diblender
  3. Masukkan di wajan nanas,kayu manis dan cengkehnya
  4. Masak sampai air menyusut
  5. Tambahkan gula pasir
  6. Masak lagi sampai air menyusut dan mengental
  7. Pindahkan ke wadah dan diamkan sampai dingin
  8. Setelah dingin tutup dan simpan dikulkas untuk beberapa menit
  9. Keluarkan dari kulkas kudian bentuk bulat menggunakan takaran atau dikira kira memebentu bulatan yang sama rata
  10. Sekali nanas siap dihunakan
  11. Kalau masih belum digunakan bisa disimpan dikulkas kembali dengan menutupnya dengan plastik

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Selai nanas untuk nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.