Resep Sop Daging Sayuran Bumbu Rempah Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sop Daging Sayuran Bumbu Rempah yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sop Daging Sayuran Bumbu Rempah, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Sop Daging Sayuran Bumbu Rempah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Daging Sayuran Bumbu Rempah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Daging Sayuran Bumbu Rempah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sop Daging Sayuran Bumbu Rempah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sop Daging Sayuran Bumbu Rempah yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sop Daging Sayuran Bumbu Rempah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Daging Sayuran Bumbu Rempah memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#Recook_Kiena Pemenang arisan recook Jabodetabek ke 8,sop daging sayuran yang bumbunya minimalis tapi terasa banget pas kuahnya diseruput aroma bawang putih,pala dan bunga lawang terasa dilidah enak pokonya. Saya cuma beda dalam penggunaan bumbu halus tidak saya uleg seperti resep asli mba Kiena,dapet tips dari kakgu Anggraini Oktora klo mau dapet kuah sop yang bening bawang putih digeprek saja dan kembang kol saya ganti brokoli soale anak pertama ga doyan. Jadi saya sedikit modif pada menu mba Kiena, bawang putih dan pala saya geprek sedangkan lada bubuk saya tambahkan berbarengan dengan garam,gula dan kaldu bubuk rasa sapi. Monggo mampir ke cp mba Kiena klo mau liat resep aslinya ya,🙏🙏😊#Arisan_Recook#Kookpaders#Cookpadcommunity
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Daging Sayuran Bumbu Rempah:
- 200 gr Daging Sapi,potong2 kotak kecil
- 2 buah Wortel uk.kecil,potong bulat
- 1 kuntum Brokoli uk.kecil,petiki
- 1 batang Seledri, potong 1 cm
- 1 batang Daun Bawang, potong 1 cm
- 1 buah Bunga Lawang
- 2 buah Kapulaga
- 1 buah Tomat Merah,potong kotak
- 5 buah Bawang Putih,geprek
- 1/2 buah Pala, geprek
- 1 sdt Kaldu Bubuk rasa Sapi/sesuai selera
- Secukupnya Gula dan Garam
- 1 liter Air
Cara untuk menyiapkan Sop Daging Sayuran Bumbu Rempah
- Daging sapi saya presto kurang lebih 30 menit, angkat dan tiriskan. Siapkan bahan pelengkap lainnya, sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum dan berubah warna,matikan api. Angkat,masukan bunga lawang dan kapulaga. Aduk2 sebentar,sisihkan.
- Karena air hasil presto saya buang karena warnanya keruh,maka saya merebus air 1 liter sampai mendidih.
- Masukan daging dan wortel, biarkan hingga wortel setengah matang baru masukan brokoli. Bumbui garam,gula dan kaldu bubuk rasa ayam,aduk rata tes rasa. Jika brokli sudah matang masukan potongan tomat merah,aduk rata sebentar.
- Terakhir masukan potongan daun bawang dan seledri,aduk sebentar. Matikan api, angkat.
- Pindah ke mangkuk,siap disantap. Klo suka bisa ditaburi bawang goreng,👍😋😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Daging Sayuran Bumbu Rempah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!