Resep Sop sayur, Bikin Ngiler

Sop sayur

Sedang mencari ide Resep Sop sayur Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sop sayur yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sop sayur yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop sayur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop sayur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sop sayur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Sop sayur yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop sayur adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sop sayur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop sayur memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Untuk 3-4 porsi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop sayur:

  1. 1 siung bawang putih
  2. Sejumput bawang bombay
  3. 3 jumput garam
  4. 1 blok kaldu ayam
  5. Sejumput lada
  6. Sejumput cabai bubuk halus
  7. 1.5-2 air ukuran 600ml aqua
  8. 1 sendok teh mentega
  9. 1/2 lebar tangan wortel
  10. 4 tangkai buncis
  11. 1/2 buah kentang (setengah kepal)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sop sayur

  1. Tumis mentega, bawang bombay, putih, garam, lada, cabaik bubuk dan kaldu (bumbu non bawang opsional bisa dimasukkan menyusul). Bawang diiris atau digerus atau diblender sehalus mungkin jangan terlalu banyak.
  2. Tuangkan 1.5 air seukuran botol aqua. Masukkan kentang dan wortel terlebih dahulu, api besar tapi jangan terlalu lama.
  3. Masukkan buncis. Tes rasa jangan lama2 agar sayur tidak dimasak terlalu lama.
  4. Saring kuah sayur jika masih ada tumisan bawang maupun bumbu2 lainnya sehingga warna kaldu kurang jernih. Persiapan utk mengupas dan memotong dapat dilakukan sebelumnya sebagai langkah paling awal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sop sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.