Bagaimana Menyiapkan Ikan patin masak tempoyak yang Bikin Ngiler

Ikan patin masak tempoyak

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan patin masak tempoyak, Lezat yang unik?, Resep Ikan patin masak tempoyak yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan patin masak tempoyak, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan patin masak tempoyak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan patin masak tempoyak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan patin masak tempoyak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Ikan patin masak tempoyak yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan patin masak tempoyak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan patin masak tempoyak memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pertama kali buat sb memang minat sgt ikan patin tempoyak dan alhamdulillah hasil tunjuk ajar kekwn nani berjaya hasilkan lauk kegemaran nani #goldenapron #mingguke4 #1post1hopeV2

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan patin masak tempoyak:

  1. 1 inchi kunyit hidup
  2. 50 gm tempoyak (ikut byk mana ikan)
  3. 150 liter air masak
  4. 2 batang bunga kantan
  5. 3 batang daun kesum
  6. bahan pencukup rasa

Cara untuk membuat Ikan patin masak tempoyak

  1. Ikan dicuci dengan bersih hingga hilang bau.
  2. Masukkan kunyit yg diblend bersa tempoyak.
  3. Kemudian masukkan air, daun kesun dan bunga kantan kedalam masakan.Setelah itu letak serbuk pencukup rasa dan terakhir skali masukkan ikan. kacau perlahan agar ikan tidak pecah. Tunggu sehingga mendidih dan siap

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan patin masak tempoyak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.