Bagaimana Menyiapkan Kari Ikan Keli Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kari Ikan Keli, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kari Ikan Keli yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kari Ikan Keli yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ikan Keli yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan Keli, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kari Ikan Keli enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Kari Ikan Keli yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan Keli adalah 4 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Ikan Keli diperkirakan sekitar 45 minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kari Ikan Keli sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kari Ikan Keli menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron Menu hari ni Kari Ikan Keli, padahal teringin nak makan kari Ikan Sembilang. Pagi ni sempat beli ikan keli je. Serupa bentuk ikan sembilang, jadi ler dari tak ada kan. Masak kari ikan keli ni, tak ada la pandai mana pun. Kadang-kadang tak pecah minyak, kadang-kadang terlebih santai, kadang-kadang minyak berlinangan, tapi tetap nak cuba. Alhamdulillah, kari hari ni sedap. Yang penting suami kata sedap. Itu yg penting kan, bak kata orang, "Nak pikat hati suami, ikat perut suami dulu".
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari Ikan Keli:
- 3 ekor ikan keli
- 2 bungkus Rempah Kari Ikan Cap 0 (25 gram)
- 1 labu bawang besar
- 3 ulas bawang merah
- 6 ulas bawang putih
- 1 sudu besar herba hampur
- 5 helai daun kari
- 1 cawan santan
- 2 cawan air
- 1 sudu kecil pes asam jawa Adabi
- 1 sudu kecil garam
- 2 biji tomato
Langkah-langkah untuk membuat Kari Ikan Keli
- Kisar rempah ikan, 1 labu bawang besar, 3 ulas bawang putih, pes asam jawa dan setengah cawan air.
- Cuci ikan keli hingga bersih. Rendam 10 minit di dalam campuran air asam jawa dan garam. Bersihkan ikan dan toskan.
- Panaskan 2 senduk minyak masak. Hiris 3 ulas bawang merah dan 3 ulas bawang putih. Setelah layu, masukkan herba campur. Kacau hingga kekuningan
- Tuang bahan-bahan yang telah dikisar. Kacau rempah sekali sesekali. Perlahankan api untuk mengelakkan rempah hangus. Masak hingga mendidih dan pecah minyak. Lagi lama dimasak, lagi sedap bau rempah.
- Masukkan santan dan 2 cawan air. Kalau nak pekat, tak perlu tambah air lagi. Masak hingga mendidih. Kemudian masukkan daun kari dan garam.
- Masukkan ikan keli. Biarkan mendidih @ hingga isi ikan masak. Kemudian masukkan tomato yang telah dibelah dua. Kacau. Tutup api.
- Setelah tutup api, bolehlah dihidangkan bersama ulam dan sambal belacan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari Ikan Keli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!