Cara Gampang Membuat Asam pedas Ikan Selar yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Asam pedas Ikan Selar Anti Gagal yang unik?, Resep Asam pedas Ikan Selar, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Asam pedas Ikan Selar, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam pedas Ikan Selar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam pedas Ikan Selar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Asam pedas Ikan Selar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Asam pedas Ikan Selar yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asam pedas Ikan Selar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asam pedas Ikan Selar memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#masterchefdishcookout #cookpadmelaka
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asam pedas Ikan Selar:
- 1 ekor ikan selar
- Semangkuk pes cili kisar
- Seinci kunyit hidup
- Minyak
- Alba
- Air asam jawa
- Gula
- Garam
- Ajinamoto
- Daun kesom
- Tomato ceri
Langkah-langkah untuk menyiapkan Asam pedas Ikan Selar
- Sediakan bahan. Bahan kisar terdiri daripada cili kering, bawang merah, bawang putih dan belacan. Kemudian kunyit ditumbuk halus.
- Didalam periuk panaskan minyak masak
- Kemudian masukkan Alba
- Masukkan pes cili kisar
- Kemudian kunyit yang telah ditumbuk halus
- Kemudian tumis cili tadi sehingga garing dan masukkan air asam jawa. Tunggu sehingga mendidih dan masukkan ikan.
- Kemudian masukkan tomato ceri, daun kesom, gula, garam dan ajinamoto sesuai rasa. Dah masak sekejap kemudian boleh la dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam pedas Ikan Selar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!