Cara Gampang Membuat Gulai Tempoyak Ikan Susu, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Gulai Tempoyak Ikan Susu, Lezat yang unik?, Resep Gulai Tempoyak Ikan Susu, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Gulai Tempoyak Ikan Susu, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Tempoyak Ikan Susu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Tempoyak Ikan Susu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai Tempoyak Ikan Susu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Gulai Tempoyak Ikan Susu yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Tempoyak Ikan Susu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Tempoyak Ikan Susu menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#1post1hopev2 #goldenapron #week8 Keenakan gulai tempoyak versi asli Temerloh,Pahang.Bahannya yang mudah tanpa penggunaan bawang. Hanya cili padi dan sedikit kunyit hidup.Biasa digunakan Ikan Patin tetapi kali ini saya gunakan Ikan Susu. Bahan penting tentulah tempoyak.Rahsia kuah Gulai tempoyak yang sedap haruslah menggunakan tempoyak asli yang cukup rasa masamnya.Saya suka kuah yang ada rasa masam dan sedikit manis.Pedas,masam,manis memang gabungan rasa yang sesuai dan membangkitkan selera.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Tempoyak Ikan Susu:
- Bahan A
- 1 ekor ikan susu
- Secekak daun kesum
- 4 cawan air - jika suka kuah cair tambahkan air
- Garam dan gula secukup rasa
- Bahan B ~ dikisar/tumbuk halus
- 20 biji cili padi merah + hijau - kurangkan jika tdk suka pedas
- 1 inci kunyit hidup ~ sy + sedikit serbuk kunyit
- 2 senduk tempoyak
- Sedikit air
Cara untuk menyiapkan Gulai Tempoyak Ikan Susu
- Bersihkan ikan dan potong beberapa bahagian. Sediakan semua bahan.
- Masukkan Bahan B yang telah dikisar/tumbuk halus ke dalam kuali/periuk.
- Masukkan 4 cawan air. Jika suka kuah cair tambahkan air.Kacau hingga rata.Masukkan garam dan gula sesuaikan rasa. Gulai yang sedap ada rasa masam tempoyak dan sedikit rasa manis.
- Masak sehingga kuah mendidih. Masukkan daun kesum dan ikan. Kacau perlahan hingga rata.Biarkan sehingga ikan masak.Jika suka boleh juga ditambahkan dengan potongan timun tua.
- Sedia dihidangkan.
- Makan bersama nasi panas dan juga ulaman.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Tempoyak Ikan Susu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!