Resep Kari kepala ikan Jenahak yang Menggugah Selera

Kari kepala ikan Jenahak

Lagi mencari inspirasi Resep Kari kepala ikan Jenahak yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kari kepala ikan Jenahak yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kari kepala ikan Jenahak yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari kepala ikan Jenahak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari kepala ikan Jenahak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kari kepala ikan Jenahak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kari kepala ikan Jenahak yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari kepala ikan Jenahak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari kepala ikan Jenahak menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masak lebih.. Esok pg panaskan n mkn dgn roti canai Frozen.. Perghhh.. Ini cara arwah mak saya masak yer.. Org lain sy x pasti..

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari kepala ikan Jenahak:

  1. 5 ulas bwg merah
  2. 3 ulas bwg putih
  3. 1 sudu kecil halba campur
  4. Daun kari
  5. 3 sudu srbuk kari ikan
  6. 1 gengam asam jawa
  7. Kepala ikan jenahak
  8. Tomato, bendi n cili hijau
  9. 1 mangkuk santan
  10. Garam dan gula(sy x guna serbuk perasa)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari kepala ikan Jenahak

  1. Tumiskan bwg2, daun kari n halba campur
  2. Dah layu mskkan serbuk kari yg dibancuh dgn air.. Biar pecah myk..
  3. Masukkan air asam dan 2 mangkuk air.. Biar mendidih..
  4. Kemudian masukkan santan dan tomato, cili ijau n bendi
  5. Akhir sekali masukkan kepala ikan.. Biar masak..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari kepala ikan Jenahak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.