Resep Asam Pedas Ikan Susu yang Bisa Manjain Lidah

Asam Pedas Ikan Susu

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Ikan Susu Anti Gagal yang unik?, Resep Asam Pedas Ikan Susu, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Asam Pedas Ikan Susu, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Ikan Susu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Susu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Asam Pedas Ikan Susu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Asam Pedas Ikan Susu yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Asam Pedas Ikan Susu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asam Pedas Ikan Susu menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#1post1hope #goldenapron Ikan susu atau dikenali juga sebagai ikan bandeng, merupakan sejenis ikan bertulang banyak. Ia seperti ikan terubuk, tetapi sisiknya lebih berkilat dan kecil. Bentuk badannya agak panjang berbanding terubuk. Ikan susu yang popular di Filipina, Taiwan dan Indonesia ini, mempunyai rasa isi yang lemak dan lembut.Salah satu resepi yang saya suka ialah asam pedas ikan susu.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asam Pedas Ikan Susu:

  1. Bahan A
  2. 1 ekor ikan susu ~ dipotong dan dibersihkan
  3. 1 peket kacang bendi - potong bahagian tampuk dan ekor
  4. 4 helai daun limau purut ~ boleh ganti dgn bunga kantan @ serai
  5. 3 tangkai daun kesom
  6. 1 cawan air asam jawa
  7. 2 cawan air
  8. minyak secukupnya
  9. garam / gula / perasa pilihan
  10. Bahan B ~ tumbuk / kisar
  11. 30 biji cili kering ~ + -
  12. 3 ulas bawang putih
  13. 5 biji bawang merah
  14. 2 cm halia
  15. 5 cm kunyit hidup
  16. sedikit belacan
  17. 7 helai daun kesum
  18. Minyak secukupnya untuk kisar cili kering

Cara untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan Susu

  1. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bahan kisar sehingga pecah minyak (waktu ini juga saya masukkan 3 sudu besar gula kasar supaya warna cili akan cantik merah gelap)
  2. Masukkan air asam jawa dan air. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan daun limau purut, daun kesum. ikan susu dan biarkan masak selama 15 minit
  4. Masukkan kacang bendi dan biarkan seketika sehingga kacang bendi berubah warna.
  5. Perasakan dengan garam / gula / perasa pilihan.
  6. Tips 📌 Bila kita kisar dengan minyak, kerja menumis menjadi lebih cepat kerana sambal lebih cepat garing. Masa menumis menjadi lebih pendek dan juga petua masakan tak terpercik bila tumis sambal.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asam Pedas Ikan Susu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.