Cara Gampang Membuat Gulai Tempoyak Ikan Patin, Menggugah Selera

Gulai Tempoyak Ikan Patin

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Gulai Tempoyak Ikan Patin Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Tempoyak Ikan Patin, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Gulai Tempoyak Ikan Patin Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Tempoyak Ikan Patin yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Tempoyak Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Tempoyak Ikan Patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Gulai Tempoyak Ikan Patin yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai Tempoyak Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai Tempoyak Ikan Patin memakai 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#goldenapron Tempat nurul di jerantut gulai ni panggil gulai masam sebab gulai ni mesti masam2 baru sedap. Masam dan pedas memang pehh! Lauk rutin dari kecil lagi memang sebati dengan nurul. Jadi hari ni nurul share cara masak nya. Selamat mencuba 😉

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Tempoyak Ikan Patin:

  1. 1 ekor ikan patin (potong dan cuci bersih)
  2. Seruas ibu jari kunyit hidup
  3. 10-15 biji cili padi (nak lagi pedas pun boleh)
  4. 1 cawan tempoyak masam(boleh tambah utk pekatkan kuah)
  5. 2 keping asam keping
  6. 3-4 tangkai daun kesom
  7. 2 cawan air
  8. 1 biji timun tua
  9. Garam secukupnya

Cara untuk menyiapkan Gulai Tempoyak Ikan Patin

  1. Sediakan bahan2. Tumbuk lumat kunyit dan cili padi. Masukkan air, tempoyak, asam keping dan bahan tumbuk tadi. Panaskan atas dapur.
  2. Kemudian masuk daun kesom dan timun. Masak hingga timun empuk. Letak ikan. Tambah air jika kurang dan boleh tambah juga tempoyak kalau suka pekat2. Biar mendidih hingga ikan masak. Letak garam secukupnya. Ok siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Tempoyak Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.