Resep Gulai kuning ikan tongkol, Sempurna

Gulai kuning ikan tongkol

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gulai kuning ikan tongkol, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai kuning ikan tongkol Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Gulai kuning ikan tongkol yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai kuning ikan tongkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai kuning ikan tongkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gulai kuning ikan tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Gulai kuning ikan tongkol yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai kuning ikan tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai kuning ikan tongkol menggunakan 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ternampak resepi @mamy_nurul ni. Memang sedap lebih2 lagi guna ikan fresh dan santan fresh.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai kuning ikan tongkol:

  1. Setengah ekor ikan tongkol (saya tak rebus sebb nak rasa manis ikan segar tu)
  2. 500 gm santan cair
  3. 2 sb cili kisar*
  4. 6 ulas bawang merah*
  5. 3 ulas bawang putih*
  6. 1 inci kunyit hidup*
  7. 1 inci lengkuas*
  8. Timun
  9. 7-8 batang cili api
  10. 2 keping asam

Cara untuk menyiapkan Gulai kuning ikan tongkol

  1. Kisar bahan *. Masukkan dalam periuk bersama ikan, santan cair dan asam keping. Kacau selalu supaya lemak santan tak berketul2. Rasakan garam.
  2. Last baru masukkan timun dan cili api.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai kuning ikan tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.