Resep Ikan Cencaru Sambal Petai, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Cencaru Sambal Petai, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Cencaru Sambal Petai yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Ikan Cencaru Sambal Petai, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Cencaru Sambal Petai yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Cencaru Sambal Petai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Cencaru Sambal Petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ikan Cencaru Sambal Petai yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Cencaru Sambal Petai adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Cencaru Sambal Petai diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Cencaru Sambal Petai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Cencaru Sambal Petai menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#goldenapron #minggukeenambelas Petai!! Petai!! Sapa yang tak makan petai tu rugi sangat. Dah 2 minggu suami teringin makan petai.Hari ni baru dapat petai. Petai kalau dimasak sambal memang cukup nikmat. Nak dibuat ulam pun boleh sangat. Tapi siap sedia la baunya menusuk ke rongga hidung. 😂 Hari ni i kongsi cara saya masak sambal petai menggunakan cili padi. Penggunaan gula pula saya tukar kepada gula merah. Rasanya lebih sedap. Okay lah, saya nak makan dah ni. So you all.. jemputlah tengok resipi saya. 💋
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Cencaru Sambal Petai:
- 2 ekor ikan cencaru
- 1/2 sudu kecil garam halus
- 1 sudu kecil serbuk kunyit
- 2 cawan minyak (untuk menggoreng)
- (Sambal Petai)
- 1 cawan cili padi
- 1 biji bawang besar
- 4 ulas bawang putih
- 1 sudu kecil belacan
- 1 keping asam keping
- 1 sudu kecil garam
- 1 sudu besar gula merah
Cara untuk menyiapkan Ikan Cencaru Sambal Petai
- Dalam mangkuk, satukan ikan, garam dan serbuk kunyit. Gaul rata dan goreng sehingga garing. Ketepikan.
- Dalam mangkuk pengisar, kisar hancur bawang merah, bawang putih, cili padi dan belacan.
- Dengan menggunakan minyak yang sama,(kurangkan sedikit minyak) Tumis bahan-bahan yang telah dikisar tadi. Masukkan garam dan gula merah. Gaul sebati.
- Masukkan asam keping, biarkan bahan yang ditumis masak dan terbit minyak. Masukkan petai. Gaul rata kemudian tuang ke pinggan Yang berisi ikan. Sedia dihidang!!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Cencaru Sambal Petai yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!