Resep Lempeng Kelapa Sambal Sardin Anti Gagal

Lempeng Kelapa Sambal Sardin

Lagi mencari inspirasi Resep Lempeng Kelapa Sambal Sardin Anti Gagal yang unik?, Resep Lempeng Kelapa Sambal Sardin yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Lempeng Kelapa Sambal Sardin, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lempeng Kelapa Sambal Sardin yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lempeng Kelapa Sambal Sardin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Lempeng Kelapa Sambal Sardin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Lempeng Kelapa Sambal Sardin yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lempeng Kelapa Sambal Sardin adalah 7 keping. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lempeng Kelapa Sambal Sardin diperkirakan sekitar 15minit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Lempeng Kelapa Sambal Sardin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lempeng Kelapa Sambal Sardin memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lempeng kelapa ataupun ‘Peknga’ merupakan salah satu menu yang disukai ramai. Dengar nama pun dah rasa terliur kan... Kebiasaannya, lempeng kelapa ini dimakan untuk sarapan pagi. Dicicah bersama kuah kari ataupun sambal ikan bilis.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lempeng Kelapa Sambal Sardin:

  1. 2 cawan tepung gandum
  2. 2 cawan kelapa muda parut
  3. Sedikit garam
  4. Air secukupnya
  5. Sambal Sardin
  6. 1 tin sardin
  7. 1 sudu makan cili kisar
  8. 1 biji bawang merah hiris
  9. 1 biji bawang putih hiris
  10. 2 serai (ketuk)
  11. 1 inci halia (hiris panjang)
  12. Sedikit pes asam jawa
  13. Bawang besar (potong bulat)
  14. Lada merah & hijau (potong)
  15. Sedikit gula & garam

Langkah-langkah untuk membuat Lempeng Kelapa Sambal Sardin

  1. Campurkan tepung gandum, kelapa parut, garam dan air. Bancuhkan hingga sebati. Masukkan air sedikit-sedikit hingga mendapat kelikatan yg disukai.
  2. Panaskan kuali hingga betul-betul panas, letakkan sedikit minyak. Masukkan 1 senduk bancuhan lempeng. Ratakan nipis-nipis.
  3. Masak hingga garing.. Palingkan sebelah. Goreng lg hingga garing. Lagi garing lagi sedap.
  4. Untuk Sambal Sardin : Tumiskan bawang merah, bawang putih, halia dan serai. Masukkan cili kisar tumis hingga pecah minyak. Masukkan sardin, pes asam jawa, gula dan garam secukup rasa. Akhir sekali masukkan bawang yg dipotong bulat bersama lada merah dan hijau. Siap untuk dihidang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lempeng Kelapa Sambal Sardin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.