Resep Pindang Ikan Kerisi, Sempurna

Pindang Ikan Kerisi

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pindang Ikan Kerisi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang Ikan Kerisi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Pindang Ikan Kerisi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Ikan Kerisi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Kerisi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang Ikan Kerisi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pindang Ikan Kerisi yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang Ikan Kerisi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Ikan Kerisi memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#1stlove Inspirasi dari Nurul Keftya sedap makan dengan nasi panas serta ulaman dan sambal belacan. Tak pandang lauk lain dahh.. 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang Ikan Kerisi:

  1. 2 ekor ikan kerisi
  2. 1 ulas Bawang putih - hiris
  3. 1 ulas Bawang merah - hiris
  4. 1 batang serai - titik
  5. 1/2 lengkuas - hiris
  6. Sayuran - apa yang kita suka
  7. 1 keping asam gelugur
  8. Secubit serbuk kunyit
  9. Garam secukupnya
  10. Air secukupnya

Langkah-langkah membuat Pindang Ikan Kerisi

  1. Didohkan air dalam periuk, masukkan semua bahan kecuali ikan.
  2. Biarkan mendidih seketika baru masukkan ikan dan terung/ bendi.
  3. Agak2 ikan dah masak dan terasa asam garamnya boleh lah tutup api dan hidangkan. Selamat mencuba gaiss.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Ikan Kerisi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.