Bagaimana Menyiapkan Gulai Asam Tempoyak Sardin yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Gulai Asam Tempoyak Sardin yang Enak Banget yang unik?, Resep Gulai Asam Tempoyak Sardin, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Gulai Asam Tempoyak Sardin yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Asam Tempoyak Sardin yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Asam Tempoyak Sardin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai Asam Tempoyak Sardin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Gulai Asam Tempoyak Sardin yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gulai Asam Tempoyak Sardin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai Asam Tempoyak Sardin memakai 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#TakLebih6Bahan #ResepiMudah Musim PKP macam ni..bukan senang nak gi cari ikan patin kat pasar..jiran Uchu yang biasa buat COD ikan patin ke rumah tu pun, tak dapat nak gi amik bekalan dari Temerloh. Bila tgk cookpadie NR @DayahDore_DD share resepi sardin tempoyak, berdesupp Uchu masok. Tertarik dengan gaya bahasa loghat Negeri Pahang yang digunakan oleh Dayah dgn gaya selamberrr dan bersahaja je..terkekek2 ketawa sorang2..sungguh terhibur betul.. Sedikit sudut tatabahasa loghat Pahang dari Dayah: Keh/koi - saya Aok/aokmer - awak/awak semua Demeh - korang Mentekedaroh ramey2- makan macam org kebulur secara beramai2 🤣 Tuka masok - tukang masak
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Asam Tempoyak Sardin:
- 1 tin besar sardin
- 2 sudu makan membukit tempoyak
- 7 biji cili padi
- 1/2 inci kunyit hidup
- Sedikit daun kesum
- 2 batang serai
- Perasa
- 5-6 biji belimbing buluh (optional)
- Garam, gula, perasa secukup rasa
Cara untuk membuat Gulai Asam Tempoyak Sardin
- Kisar tempoyak, kunyit dan cili bersama air. Tuangkan ke dalam periuk bersama daun kesum dan serai. (Uchu bubuh belimbing jeruk sedia ada stok kat rumah)
- Bilas ikan sardin. Tak perlu amik sosnya. Masukkan ke dalam kuah. Masak sampai kuah mendidih. Perasakan dengan garam, gula dan serbuk perasa jika suka. (Jarang guna cap botan ni, ni dapat dlm hamper raya haritu)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Asam Tempoyak Sardin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!