Bagaimana Menyiapkan Kari Kepala Ikan Salmon, Sempurna

Kari Kepala Ikan Salmon

Lagi mencari inspirasi Resep Kari Kepala Ikan Salmon yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kari Kepala Ikan Salmon Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Kari Kepala Ikan Salmon Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Kepala Ikan Salmon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Kepala Ikan Salmon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kari Kepala Ikan Salmon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kari Kepala Ikan Salmon yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kari Kepala Ikan Salmon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kari Kepala Ikan Salmon memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#semangatmerdeka #fusionantaranegeri Masakan berasaskan kari biasa terkenal di Penang. Kali ni kita fusion kan dengan menggunakan kepala ikan salmon dan tidak menggunakan santan. Sangat sedap dan harus di cuba.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kari Kepala Ikan Salmon:

  1. 1 potong kepala ikan salmon - di belah 2
  2. 2 biji bawang merah besar - dikisar*
  3. 3 ulas bawang putih- dikisar*
  4. 1 inci halia - dikisar*
  5. bunga lawang/bunga cengkih/kayu manis
  6. daun kari
  7. 1 sudu kecil serbuk kunyit
  8. 3 sudu makan rempah kari ikan
  9. asam jawa
  10. bendi
  11. minyak untuk menumis
  12. garam/gula

Langkah-langkah membuat Kari Kepala Ikan Salmon

  1. Panaskan minyak tumiskan bahan bertanda* hingga garing. Masukkan rempah kari dan serbuk kunyit. Tumis hingga terbit minyak.
  2. Kemudian masukkan air. Bila air sudah mendidih masukkan kepala ikan salmon yg telah di cuci bersih. Masukkan bahan perasa dan asam jawa. Jangan masak ikan terlalu lama terus masukkan bendi yg di belah 2. Matikan api.
  3. Panaskan sedikit minyak di dalam kuali dan tumiskan bawang merah bawang putih yg di mayang dan daun kari. Apabila bawang telah garing tuangkan ke semua bahan tersebut ke dalam kuah kari yg telah siap di masak tadi. Hidangkan bersama nasi putih. Siap. Selamat mencuba💕

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Kepala Ikan Salmon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.