Cara Gampang Membuat Kari ikan tanpa santan yang Enak
Lagi mencari ide Resep Kari ikan tanpa santan yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Kari ikan tanpa santan yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Kari ikan tanpa santan yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ikan tanpa santan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari ikan tanpa santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kari ikan tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kari ikan tanpa santan yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kari ikan tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kari ikan tanpa santan menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari ikan tanpa santan:
- Ikan siakap/tenggiri
- 1 tangkai daun kari
- 1 biji bawang merah hiris halus
- 4 ulas bawang putih hiris halus
- 1/2 st biji sawi
- 1/2 st jintan putih
- 1/2 st halba
- 4 sb serbuk kari ikan babas
- 1 sb serbuk cili
- 1 1/2 sb asam. Jawa gaul bersama 1/2 cawan air
- 1/2 cawan air untuk larutkan serbuk kari
- Garam
- Gula
- 2 biji tomato
- 6 batang bendi
Cara untuk menyiapkan Kari ikan tanpa santan
- Tumiskan daun kari, bawang merah, bawang putih, biji sawi, halba dan jintan putih sampai naik bau. Masukkan serbuk kari dan masukkan air supaya tidak kering. Kacau sebati. Masak hingga pecah minyak.
- Sediakan air asam. Jawa. Masukkan air asam Jawa dan biarkan mendidih.
- Masukkan ikan dan kacau sebati. Biarkan mendidih. Masukkan garam dan sedikit gula. Kacau sebati. Kacau perlahan supaya ikan tidak pecah.
- Masukkan tomato, bendi jika mahu. Masakkan seketika sehingga tomato lembut sedikit. Angkat dan boleh dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kari ikan tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!