Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai, Lezat

Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai adalah 2 orang makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sumber Ilham: Azie Kitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai:

  1. 2 hiris ikan tenggiri
  2. 1 inci kunyit hidup
  3. 8 biji cili padi (ikut selera masing2)
  4. Santan
  5. keping Asam

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai

  1. Bersihkan ikan tenggiri.
  2. Sediakan petai dan asam keping
  3. Tumbuk kunyit dan cili padi sehingga lumat
  4. Masukkan bahan-bahan tumbuk ke dalam periuk dan masak sehingga mendidih bersama sedikit air. Setelah mendidih masukkan asam keping dan ikan tenggiri. Biarkan sehingga ikan betul masak. Masukkan santan, biarkan mendidih sebentar.
  5. Kemudian masukkan petai dan perasakan dengan sedikit garam.
  6. Siap!... Selamat mencuba. 👌😘

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Lemak Cili Api dengan Petai yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.