Resep Gulai ikan aye/ikan tongkol ori by teganu Anti Gagal

Gulai ikan aye/ikan tongkol ori by teganu

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gulai ikan aye/ikan tongkol ori by teganu yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Gulai ikan aye/ikan tongkol ori by teganu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai ikan aye/ikan tongkol ori by teganu Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai ikan aye/ikan tongkol ori by teganu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai ikan aye/ikan tongkol ori by teganu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai ikan aye/ikan tongkol ori by teganu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Gulai ikan aye/ikan tongkol ori by teganu yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai ikan aye/ikan tongkol ori by teganu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai ikan aye/ikan tongkol ori by teganu memakai 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gulai ikan aye/ ikan tongkol ori by teganu

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai ikan aye/ikan tongkol ori by teganu:

  1. 1 kilo Ikan tongkol
  2. 3-4 keping asam keping
  3. 5-6 biji bwg merah*
  4. 2 biji bwh putih*
  5. 2 hiris halia*
  6. 2 hiris lengkuas*
  7. 1 ketul kunyit hidup*
  8. 1/2 sdb biji ketumbar*
  9. 3 sdb cili boh/cili kering blend
  10. 3 sdb besr rempah gulai cap ros
  11. 1 sdb rempah masak cap ros
  12. 1 sdb kerisik
  13. 2 cwn santan pekat
  14. Air secukupnya
  15. Garam,gula,sedikit ajinomoto jika suka
  16. Lada halus 15-20 biji

Langkah-langkah membuat Gulai ikan aye/ikan tongkol ori by teganu

  1. Potong ikan,bersihkan & masukkan 1 sdb garam kasar & asam keping serta air sama paras ikan.. rebus selama 30 minit api sederhana
  2. Blend semua bahan yg bertanda* masukkan rempah & kerisik
  3. Panaskan minyak & tumis cili boh @ cili kering blend sampai naik minyak
  4. Masukkan rempah kacau lagi sampai rempah masak..
  5. Masukkan santan & tambah sedikit air..air jgn bnyak ye sbb nanti kita nak masukkan air dr rebusan ikan tadi..itu rahsia penyedap rasa kuah ikan tongkol ori teganu..
  6. Bila dah mendidih masukkan air dr ikan yg direbus tadi dlm 2 cwn...atau boleh ejas sendiri kuah nak banyak mane...biar mendidih..masukkan ikan & asam keping yg ade dlm ikan rebus tadi
  7. Biarkan dia mendidih lama dengan api perlahan..baru masukkan lada halus & sedikit gula,garam & serbuk perasa...
  8. Kuah gulai ikan tongkol ni masak lagi lama lagi sedap...masak dlm api sederhana sampai pecah minyak..dah cukup rasa boleh la dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai ikan aye/ikan tongkol ori by teganu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.