Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ikan yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Kari Ikan yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kari Ikan yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Kari Ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kari Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kari Ikan yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kari Ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kari Ikan memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#bazaarramadan #goldenapron2020 saya ni memang tak pandai masak kari. Sampai la kawin dengan suami, orang utara panggil "gulai". Bila kawin mak mertua ajar masak gulai sebab gulai ikan dia memang kegemaran anak cucu. sedap hingga jilat jari tau!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Ikan:
- 1 biji bawang besar (mayang)
- 2 biji bawang putih (racik halus)
- 2 tangkai daun kari
- 1 sudu besar halba
- 1 paket rempah kari ikan babas (campur dengan air panas jadikan pes)
- 1 mangkuk kecil air asam jawa
- 1 mangkuk sederhana santan
- 1 mangkuk air
- 2 biji tomato
- 3 biji terung bulat (potong 4)
- 1 sudu kecil garam
- 1 sudu kecil gula
- 1 sudu kecil perasa secukup rasa maggi
- 3 sudu besar minyak (untuk menumis)
- 1 ekor kepala ikan merah (boleh ganti 4 ekor ikan kembung/ikan jaket)
Cara untuk menyiapkan Kari Ikan
- Panaskan minyak, tumiskan bawang merah, bawang putih bersama halba hingga wangi. masukkan 1 tangkai daun kari.
- Tumiskan serbuk kari yang telah dijadikan pes hingga pecah minyak. pastikan api perlahan, jika kari makin kering, tambahkan air panas sedikit sedikit.
- Setelah kari pecah minyak, masukkan tomato dan terung yang telah dipotong 4. air asam di campurkan dengan santan. masukkan ke dalam periuk hingga mengelegak. masukkan air dan pastikan kuah tidak terlalu pekat dan cair.
- Bila kuah mengelegak baru masukkan ikan. kacau perlahan-lahan supaya ikan tak pecah dan masukkan garam, gula dan bahan perasa. pastikan rasa kari masam masin pedas sesuai dengan selera masing-masing.
- Akhir sekali, masukkan daun kari dan bawang putih yang diracuk halus. nanti bau kari kita wangi melekat sampai ke tangan bila makan. kacau sekejap dan tutup api.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!