Resep Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan, Bisa Manjain Lidah

Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan adalah 4 portion. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan diperkirakan sekitar 60 minit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#semangatmerdeka #fusionantaranegeri #goldenapron #week5 #cookpadmalaysia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan:

  1. 1 ekor ikan emas besar (apa2 jenis ikan pun tak pe)
  2. 1 cm lengkuas
  3. 1 cm kunyit
  4. 1 sudu besar cili giling
  5. 1 keping asam gelugur/keping
  6. 3-4 biiji bawang merah
  7. 1 ulas bawang putih
  8. 1 biji timun
  9. 3 biji lada hijau
  10. 1/2 biji kelapa-ambik santan

Cara membuat Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan

  1. Bersihkan ikan, potong 4 bahagian dan ketepikan.
  2. Tumbuk lengkuas, kunyit, bawang merah dan bawang putih sehingga lumat. Kemudian masukkan ke dalam periuk yang ada santan. Masak sehingga santan mendidih.
  3. Kemudian masukkan ikan. Tutup periuk, kecilkan api sehingga ikan masak dan kuah sedikit pekat.
  4. Masukkan juga asam gelugor, ketimun dan lada hijau.
  5. Masakkan lagi dalam 3-4 minit. Kemudian padamkan api.
  6. Hidangkan selagi panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Lemak Ikan Ala Kelantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.