Resep Kari ikan kembung, Lezat

Kari ikan kembung

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kari ikan kembung Anti Gagal yang unik?, Resep Kari ikan kembung, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Kari ikan kembung yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ikan kembung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ikan kembung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kari ikan kembung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Kari ikan kembung yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan kembung adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan kembung diperkirakan sekitar 1jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari ikan kembung menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kari ikan kembung tanpa santan #goldenapron2020

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kari ikan kembung:

  1. 2 labu bawang besar
  2. 4 ulas bawang putih
  3. 3 helai daun Kari, 2 helai daun pandan dan sedikit halba campur
  4. 2 packet rempah kari
  5. Sedikit air asam jawa
  6. 3 biji terung bulat
  7. Ikan kembung
  8. Garam dan serbuk perasa
  9. Sedikit air
  10. 2 biji cili merah utk hiasan

Langkah-langkah membuat Kari ikan kembung

  1. Potong bawang besar Dan bawang putih serta kisar kedua Bahan tersebut
  2. Sediakan Bahan penumis
  3. Bancuh rempah bersama sedikit air Dan masukkan sedikit bawang kisar kedlm bancuhan tersebut
  4. Potong terung Dan juga bersihkan ikan
  5. Masukkan minyak Dan tumis Bahan pewangi serta bawang kisar Dan biarkan sehingga kekuningan.
  6. Bila Bahan tumis kekuningan masukkan rempah Dan terung
  7. Bila rempah dan terung dah cukup masak serta naik minyak masukkan ikan serta air asam jawa
  8. Masukkan air secukupnya. Masukkan garam dan secukup rasa Dan biarkan mendidih sebentar. Kemudian masukkan ikan Dan biar sehingga masak. Rasakan masakan anda. Akhir sekali utk mencantikkan masukkan sedikit cili merah utk hiasan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari ikan kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.