Resep Kari Ikan Sepat Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kari Ikan Sepat yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kari Ikan Sepat, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kari Ikan Sepat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan Sepat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan Sepat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kari Ikan Sepat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kari Ikan Sepat yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kari Ikan Sepat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kari Ikan Sepat menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#perakpenang #1september #RosnanizahbintiNayan #SyahidahutkRosnanizahbintiNayan Resepi masakan untuk ikan sepat (ikan darat) disediakan untuk seisi sekeluarga.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kari Ikan Sepat:
- Kari Ikan Sepat
- Bahan bahan
- 5 ekor Ikan Sepat
- Sebungkus kecil rempah kari ikan Cap O
- 3 sudu serbuk cili
- 3 ulas bawang merah
- 3 ulas bawang putih
- Daun kari
- 1 sudu teh halba campur
- Secubit Garam
- Secubit Gula
- 1/2 cawan Air asam jawa
- 1 cawan santan
- kuantiti bergantung pada ikan
- Secubit Serbuk perasa
Cara untuk menyiapkan Kari Ikan Sepat
- Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih dan halba campur serta daun kari. Tumis sehingga naik bau.
- Masukkan rempah kari ikan, serbuk cili, dan sedikit air. Tumis sehingga pecah minyak dan tambahkan sedikit air. Bila mendidih dan pecah minyak, masukkan santan dan sedikit air.
- Tunggu sehingga mendidih dan masukkan ikan sepat. Biarkan mendidih seketika kemudian dikecilkan api sehingga ianya pecah minyak. Masukkan garam, sedikit gula dan serbuk perasa. Sesuaikan rasa dan sedia untuk di hidang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari Ikan Sepat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!