Resep Kari ikan yu yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari ikan yu Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kari ikan yu, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kari ikan yu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ikan yu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ikan yu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kari ikan yu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Kari ikan yu yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan yu adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan yu diperkirakan sekitar 15 minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kari ikan yu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kari ikan yu menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resipi evergreen dari air tangan mak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kari ikan yu:
- 4-5 ekor ikan yu yang telah dibuang kulit
- 1 ulas bawang merah/putih
- 1 inci halia
- 1 batang serai diketuk
- 1 tangkai daun kari
- 2 sudu serbuk kari(terpulang ikut kepekatan kuah)
- 100 ml (ikut nak banyak mana kuah)
- 1 keping asam keping
- Sedikit perasa
Cara membuat Kari ikan yu
- Tumiskan bawang merah/putih/halia yang telah ditumbuk dan serai
- Masukkan serbuk kari dan daun kari
- Masukkan air sedikit.Biarkan hingga pecah minyak.Tambah air sedikit demi sedikit.
- Masukkan ikan dan tutup periuk.Biarkan seketika hingga masak dan masukkan asam keping.
- Sesudah masak,masukkan perasa atau air ikut citarasa anda sendiri.
- Hiaskan dengan daun kunyit.(optional)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari ikan yu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!