Resep Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh yang Enak

Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh

Sedang mencari inspirasi Resep Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh adalah 2 People. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh diperkirakan sekitar 45 minutes.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Semalam pergi Jaya Grocer untuk belanja barang dapur sikit, tiba-tiba ada nampak orang tengah susun telur puyuh, dalam hati cakap “Telur puyuh fresh ni!” lama tak makan telur puyuh. So laju-laju tolak troli pergi ke lokasi, dah macam ibu Shin Chan rasa nya 😅 Bila dah ambil otak terus laju fikir nak masak apa. Awalnya nak jadikan bahan tambahan dalam sup sayur. Tapi..terjadi sambal telur puyuh pulak 🤣. Selamat Mencuba ya semua!! P/s : Jangan lupa kawal suhu kuali dan api ya 💪🏼 #RiqCookLikeAPro #RiqCookpadStory #CookpadMalaysia #Cookpad #CookpadCommunity #RiqLocal

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh:

  1. 15 Biji Telur Puyuh
  2. 3 Biji Bawang Besar
  3. 1 Sudu Belacan Bakar
  4. Cili Giling / Cili Kering
  5. Ikan Bilis / Serbuk Ikan Bilis
  6. Air Asam Jawa
  7. Garam
  8. Gula

Cara membuat Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh

  1. Rebus telur puyuh dalam 8 - 10minit
  2. Panaskan minyak (Api Jangan terlalu kuat + suhu kuali jangan terlalu tinggi)
  3. Masukkan Hirisan Bawang Besar, tumis bawang dgn api sederhana sehingga bawang berwarna perang (minor caramelised)
  4. Masukkan Cili Giling / Cili Blender dan kacau sebati sehingga Pecah minyak. Setelah Pecah minyak baru masukkan beberapa ekor ikan bilis / serbuk ikan bilis / 1 sudu Belacan Bakar.
  5. Yang terakhir masukkan Air Asam Jawa, Garam, Gula mengikut citarasa anda dan kacau rata (Slow Cook)
  6. Sedia untuk dihidangkan!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Riq’s Local : Sambal Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.