Bagaimana Membuat Gulai Daun Ubi yang Sempurna

Lagi mencari ide Resep Gulai Daun Ubi, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gulai Daun Ubi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Gulai Daun Ubi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Daun Ubi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daun Ubi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Daun Ubi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Gulai Daun Ubi yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Daun Ubi adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Daun Ubi diperkirakan sekitar 20 Minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gulai Daun Ubi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gulai Daun Ubi menggunakan 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sayur Makan Tengah Hari Tadi,sedap tak terkata gulai Daun ubi ni..lama sangat dah tak masak sayur kegemaran ni...😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Daun Ubi:
- 1 Ikat Daun Ubi
- 700 ml Air
- 2 Sdk Garam Bukit
- 100 gm Kacang Panjang
- 400 ml Air
- 100 ml Santan Pekat
- 1 batang serai,dititik
- 20 gm Lengkuas,dititik
- 3 Helai daun Salam
- 5 Helai Daun Limau purut
- 30 gm Ikan bilis mata biru/Teri Medan
- 50 ml Minyak Canola
- 1 Sdk Garam bukit
- 1/2 Sdk Gula Pasir
- 1/2 Sdk Serbuk Pati Ayam
- 1/4 Sdk Serbuk Lada Putih
- 3-5 Ci Api
- Bahan Kisar :
- 50 gm Bawang Merah Kecik
- 20 gm Bawang putih
- 15 gm Buah Keras
- 40 gm Cili Merah Keriting
- 10 gm Cili Api
- 10 gm Kunyit hidup
Cara membuat Gulai Daun Ubi
- Didihkan air bersama garam,setelah mendidih masukan daun ubi dan rebus selama 5 minit angkat,dan lalukan di bawah air paip,kemudian peras dan hiris kasar daun ubi.
- Kisar Bahan-bahan bertanda *
- Panaskan minyak masukan bahan kisar,serai,lengkuas, daun salam,dan daun limau purut, tumis hingga harum dan matang
- Tuangkan air, santan,garam,gula pasir,serbuk lada putih,dan serbuk pati ayam,gaulkan sebati
- Masukan daun ubi,kacang panjang dan cili api,gaul rata masak hingga mendidih dan kacang sedikit lembut. Angkat dan sedia untuk di hidang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!