Bagaimana Membuat Masak lemak ikan aye klate, Lezat

Masak lemak ikan aye klate

Lagi mencari ide Resep Masak lemak ikan aye klate yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Masak lemak ikan aye klate Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Masak lemak ikan aye klate Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak lemak ikan aye klate yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Masak lemak ikan aye klate, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Masak lemak ikan aye klate yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Masak lemak ikan aye klate yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Masak lemak ikan aye klate sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Masak lemak ikan aye klate menggunakan 13 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 menu sarapan pagi yang kegemaran di Kampung. Teringat kat kg halaman. Jadi kita masak je lah sendiri. Rinduu nak balik kg.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Masak lemak ikan aye klate:

  1. Seekor ikan aye
  2. 2 keping asam keping
  3. Setengah sudu garam
  4. Sedikit Air untuk merebus
  5. 1 batang Serai di titik@ketuk
  6. 4 biji bawang merah
  7. 3 ulas bawang putih
  8. 1 ' lengkuas
  9. 1 ' kunyit hidup
  10. Timun
  11. 2 biji lada besar merah
  12. 1 cawan santan pekat
  13. 1 cawan air

Langkah-langkah membuat Masak lemak ikan aye klate

  1. Rebus ikan dengan sedikit Air. Sehingga kering. Jangan lupe letakkan asam keping dengan garam. Dah siap. Ketepikan
  2. Blender bawang merah, bawang putih, kunyit, santan, 1 biji lada merah dan air. Lengkuas ketuk je bg pecah. Terus masukkan semua bahan kedalam periuk.. Kacau dengan api sederhana sehingga mendidih. Masukkan semua barang dalam periuk yg rebus ikan tu trmasuk asam keping. Masukkan timun. Kacau seketika. Boleh tutup api.. Tunggu sekejap baru masukkan gula dan garam.ejasla kalau terlalu pekat. Boleh tambah air. Klu cair boleh tambah santan. Siap untuk dihidang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Masak lemak ikan aye klate yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.