Bagaimana Membuat Sambal gesek (Azlina Ina) yang Menggugah Selera

Sambal gesek (Azlina Ina)

Lagi mencari inspirasi Resep Sambal gesek (Azlina Ina), Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sambal gesek (Azlina Ina) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sambal gesek (Azlina Ina), Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal gesek (Azlina Ina) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal gesek (Azlina Ina), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambal gesek (Azlina Ina) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Sambal gesek (Azlina Ina) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal gesek (Azlina Ina) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal gesek (Azlina Ina) diperkirakan sekitar 40 minit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambal gesek (Azlina Ina) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal gesek (Azlina Ina) memakai 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resepi dari perkongsian Azlina Ina di fb Boleh simpan dalam peti sejuk utk lebih tahan. Sedap dimakan dgn bubur nasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal gesek (Azlina Ina):

  1. 10-20 tangkai cili kering (goreng)
  2. 3-4 ulas bawang merah kecil (goreng)
  3. 2-3 ulas bawang putih (goreng)
  4. Segenggam ikan bilis (goreng)
  5. 2-3 sb gula sedikit bahan perasa
  6. air asam jawa @ perah asam limau

Cara untuk membuat Sambal gesek (Azlina Ina)

  1. Goreng kan bawang dulu sampai agak layu angkt goreng kan cili kering dah nampak garing mcm keropok tu angkat ikan bilis di goreng dulu biar sejuk
  2. Tumbuk lumat bahan2 yg digoreng tadi. Masukkan bahan perasa, gula dan air asam jawa. Gaul rata.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal gesek (Azlina Ina) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.