Bagaimana Membuat Sambal Hitam Bunga Kantan yang Lezat

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sambal Hitam Bunga Kantan, Lezat yang unik?, Resep Sambal Hitam Bunga Kantan yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Sambal Hitam Bunga Kantan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Hitam Bunga Kantan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Hitam Bunga Kantan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Hitam Bunga Kantan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Sambal Hitam Bunga Kantan yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sambal Hitam Bunga Kantan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Hitam Bunga Kantan menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#merdekapassport Pahang Sedia maklum Negeri Pahang terkenal dengan Sambal Hitamnya.Orang hanya tahu sambal hitam dari Belimbing Buluh.Sebenarnya ada juga dari bunga kantan.Dia terkenal di daerah Raub,Pahang.Sambal yang tahan lama dan sangat sangat sedap.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Hitam Bunga Kantan:
- Bunga kantan(seeloknyak yang kembang)
- 2 cawan Cili padi
- 1 mangkuk Ikan bilis
- 12 biji Bawang merah
- 1 sudu kecil Garam
- 1 sudi kecil Ajinamoto
- 2 1/2-3 cawan minyak untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Sambal Hitam Bunga Kantan
- Kisar semua bahan kecuali minyak dan bunga kantan.
- Cuci bersih bunga kantan dan potong halus.
- Panaskan minyak dan tumis bahan kisar sehingga pecah minyak.masukkan garam dan ajinamoto.
- Setelah itu masukkan bunga kantan yang telah di potong halus tadi.
- Masak sehingga betul betul kering.setelah itu rasa.Tambah garam sekiranya rasa tidak mencukupi.Kemudian padam api dan sejukkan.
- Setelah sejuk boleh lah di hidangkan dan simpan dalam bekas kedap udara.
- Selamat mencuba dan selamat menjamu selera.Ikhlas dari saya yatie fy.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Hitam Bunga Kantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!