Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Ikan Pari yang Enak
Anda sedang mencari ide Resep Asam Pedas Ikan Pari yang Lezat yang unik?, Resep Asam Pedas Ikan Pari, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Pedas Ikan Pari yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Ikan Pari yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Pari, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asam Pedas Ikan Pari yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Asam Pedas Ikan Pari yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam Pedas Ikan Pari sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asam Pedas Ikan Pari menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#goldenapron2020 #minggusembilan Al kisahnya, anak perempuan sulung saya, Auni tidak suka makan lauk ikan. Satu hari di kampung, ibu saya telah memasak asam pedas ikan pari. Auni terpaksa makan juga kerana tiada lauk lain yang sesuai dengannya. Itu pun setelah dipujuk oleh mak jangnya, baru dia nak rasa. Setelah merasainya, barulah dia tau bahawa ikan pari sangat sedap. Siap tambah dua tiga kali. Jadi, setiap kali beli ikan pari, saya pasti akan membuat asam pedas mengikut seleranya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asam Pedas Ikan Pari:
- 12 ketul ikan pari (dipotong kecil)
- 3 biji bawang merah
- 1 1/2 biji bawang besar (saiz sederhana)
- 4 sudu besar cili kisar
- 1 batang serai
- Belacan (besar biji guli)
- 5-6 cawan air
- 6 biji bendi
- 2 1/2 sudu kecil garam
- 2 keping asam keping
- 7 tangkai daun kesom
- 4 sudu besar minyak masak
Cara membuat Asam Pedas Ikan Pari
- Basuh ikan dan toskan. Titik serai dan hiris nipis bawang merah.
- Masukkan bawang besar dan belacan ke dalam pengisar. Kisar semua.
- Panaskan minyak masak. Tumis bawang merah dan serai sehingga naik bau. Kemudian, masukkan bawang besar dan belacan yang telah dikisar. Setelah bawang layu, masukkan cili kisar dan air. Masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan asam keping dan daun kesom. Biarkan seketika.
- Masukkan bendi. Bendi agak tua, saya masukkan dulu sebab nak bagi hempuk. Kalau bendi muda, boleh masukkan akhir sekali selepas ikan. Agak-agak bendi dah separuh masak, baru masukkan ikan. Kacau sekata.
- Perasakan dengan garam. Biarkan medidih seketika. Tutup api. Siap dan sedia untuk dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Asam Pedas Ikan Pari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!