Cara Gampang Membuat Pau Sambal Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pau Sambal, Sempurna yang unik?, Resep Pau Sambal, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Pau Sambal yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pau Sambal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pau Sambal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pau Sambal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Pau Sambal yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pau Sambal adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pau Sambal diperkirakan sekitar 45 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pau Sambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pau Sambal menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pau sambal ataupun dikenali juga dengan nama burger malaysia ni memang menjadi kegemaran ramai terutamanya untuk hidangan sarapan pagi ataupun minum petang. Doh untuk buat pau sambal ni boleh gunakan untuk membuat donat dan juga pau goreng. Manakala sambalnya pula boleh digunakan sebagai sambal nasi lemak.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pau Sambal:
- Bahan A
- 2 sudu besar yis
- 2 sudu besar susu pekat
- 3/4 cawan air suam
- 1 sudu teh garam
- Bahan B
- 2 sudu makan marjerim
- 2 cawan tepung gandum
- Bahagian Sambal
- 2 biji bawang besar
- 15 tangkai lada kering (rebus dahulu)
- 1/2 sudu teh pes asam jawa
- Gula, garam, perasa secukup rasa
- 1 biji bawang besar (potong bulat)
- Ikan bilis secukupnya (goreng dahulu)
- Timun
Cara untuk membuat Pau Sambal
- Campurkan bahan A. Biarkan yis mengembang. Ketepikan. Gaulkan bahan B sebati. Campurkan bahan A dan B uli hingga menjadi doh. Canaikan, terap bentuk bulat. Letakkan diatas dulang dan biar mengembang. Bila telah kembang, boleh digoreng.
- Untuk Sambal : Kisarkan bawang dan lada kering dgn sedikit air. Tumis hingga betul-betul garing. Masukkan pes asam jawa. Perasakan dengan gula, garam dan perasa secukup rasa. Tambah air sedikit demi sedikit mengikut citarasa hingga sambal jadi sedikit gelap. Masukkan bwg besar yg dihiris dan ikan bilis. Sebatikan.
- Belah pau yg telah siap digoreng, letakkan sambal dan timun. Jika suka boleh letakkan daun salad. Siap untuk dihidang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pau Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!